メタボマンさんの他のレビュー
美味しそうなラーメンですね。
有力な情報有難う御座いいます。
早速、私の課題店にリストアップさせて貰います。
またぞう | 2008年8月18日 15:26こんばんは。
最近ご無沙汰している店ですが、相変わらずの繁盛ぶり。
テンチョさん、お元気でしたか?
そろそろ行きたいと思いつつも、自分の中で最多訪問の店ですし、
最近は初訪問を優先してしまうため、なかなか足が向きません。
いつでも行ける、という気持ちもありますが。
nice50 | 2008年8月18日 21:05またぞうさん、こんばんは。
ここのネギは切りたてを入れるので、ネギの辛みがよく出ていて特に美味しいと思います。
ラーショ系はそんなに多くのお店に行っている訳ではないんですが、ここが一番のお気に入りです。
是非、一度行ってみてください。
のりぞんさん、こんばんは。
幸手という土地柄、ここへのレビューの書き込みは少ないのですが、行くたびに満席、待ち人ありです。
店長さんは相変わらず、やさしく柔らかい雰囲気を醸し出していてました。
「ネギ」を食べたくなったら、やはりここに行ってしまいます。(笑)
メタボマン | 2008年8月18日 23:39こんにちは、かめですw
好み乙ですwww
ここのラーショは一味違いますね。
何と言っても店長さん、やる気満々ですからね〜不味い訳ないです。私も彼これ2度3度とお邪魔してますよ(^^)
何て言ってもラーショで「替え玉」があるのはここだけ。
何杯でもどぞ〜wwwww
筋肉犬 | 2008年8月19日 11:55カマドウマさん、こんばんは。さらに亀レスになってしまいました。
>何て言ってもラーショで「替え玉」があるのはここだけ。
そうなんですよね。珍しいですね。ラーショで替え玉。
わたしがいった時に替え玉頼んでいる人は見たことはないですが…
きっといるんでしょうね。
メタボマン | 2008年8月26日 23:00
メタボマン
トリラー
satoru
さんわた
指定暴食団
けんす

今日は14:00で仕事が終わり。
帰り道、「ネギラーメンが食べたい!」ということで、本日は迷わずこちらのお店へ。
昼食時間からはかなり遅い訪問ですが店内は満席です。相変わらず、幸手の人気店です。
食券を先に購入、店員さんに手渡します。本日も前回同様「ネギチャーシュー」です。前回からの反省から味は薄めでお願いしました。
店内待ち5分ほどでカウンター席の一番奥へ着席。
その後お客さんは途絶えることなく続き、10分後、私のラーメンが出来上がる頃には、店内待ちは8人ほどに膨れあがっていました。
さて、本日のネギチャーシューは…基本は前回のレビと同じなので省略します。
本日は違いのみ簡潔に!
ワカメの代わりに本日はホウレン草がのっています。
スープは味薄目でお願いしたので、タレで和えてある白髪ネギの味がスープに溶け出してもしょっぱくならず大成功!
これなら豆板醤、ニンニクをプラスしても濃くなり過ぎずオッケーな味付けです。
相変わらずこの店は旨いです。やはり私の好みの味なんでしょうね。