「ネギラーメン中盛り+ネギ追加」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真今朝は念願の埼玉県幸手市の金田亭に行きました。練馬から外環道〜東北道〜圏央道を使ったので高速料金だけでもかなりかかりました。往復料金+燃料代+ラーメン代=居酒屋だとかなり贅沢できる?
朝8時の到着目指して出発しましたが、外環の渋滞のため15分遅れで到着。すでにカウンターは空席ひとり分とテーブルひとつが空いているだけ。誰も食べていないし麺も茹でている途中みたいなので、自分の分はかなり遅くな... 続きを見る

「ネギ塩ラーメン¥750」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真大人の遠足でコチラ。醤油→味噌と来て今回は塩をチョイス。

早速スープから。動物系、魚介系、野菜などをじっくり煮込んだ旨味溢れる出汁がダイレクトに襲いかかる。この出汁感、旨味のない塩だからこそ最も強く感じられるのだろう、醤油、味噌よりも好きな味わいだ。違う旨味成分を纏ったネギあえにも侵されることのない力強さもある。粘り腰を残す麺もまた良い。スープの適度な塩味を程良く吸い込み、ネ... 続きを見る

「ネギラーメン750円」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真朝9時 満席て待ちです、 後客並びで4人
タイミングがわるかったかなぁ

ネギラーメン チャーシュー メンマ ワカメ 海苔 ネギ
メンマとワカメは こだわり感じました。
脂多めに 注文すればよかった!

「ラーメン¥600」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真本年160杯目。

再訪にて、「ラーメン¥600」モーニングサービス味玉ぉ。

やはり、魚介系が廃されたまま…
昆布の旨味も、アトムに負けるチューニング。
「濃厚豚骨ラーショ」の枠に収まった感じですね。

「〇あ製麺」でも「生きてる麺」でもない独自仕入れ、軽くちぢれた丸細麺で熟成多加水なタ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真埼玉東国ラーメン巡り。

春日部ばかりだったので、今回は幸手市。
幸手と言えば、らき☆すたの作者の出身地であることと、金田亭が有名です。

で、ラーメンショップ金田亭さんへ。

毎回のことですが、スタンダードな
ラーメンを注文。

麺は... 続きを見る

「ネギラーメン750駅」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真88時から営業
8時15分直前店内前客7人 後から1人

具材にこだわり感じます チャーシュー柔らかく わかめ メンマ 海苔 ネギ味付け最高

スープはちょいしょっぱめ
麺はラーメンショップの麺

「ネギラーメン」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真埼玉の美味いラーショと聞いて行って来ました。
今日のネギは、那須産のネギだから美味いよって、教えてくれました。味付けも良くて美味しかったです。
スープはちょっと塩っぱいかな?
店主さんの感じがとても良かったです。
ごちそうさまでした。
また、行きまーす。

「ネギラーメン ¥750円(味玉サービスCP)」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真2018/9/28

埼玉の数あるラーショの中でも、すこぶる評判よろしい金田亭サンへ訪問して参りました
こちらのお店、朝の8時から20時まで12時間ぶっ通しで営業されているので、時間帯を選ばず訪問できるのが有難い
駐車場は店舗横に9台分、店舗裏手の第2駐車場にも8台分用意されているので、遠方から車で訪れても安心だ
訪問は昼時を外し15時を回った時間... 続きを見る

「ラーメン 600円」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真朝8時20分 前客3人
初訪問 食券機で ラーメン 麺の固さ 油の量聞かれて 普通でお願いしました。

具材は チャーシュー 海苔2枚 わかめ メンマ ネギ
具材ははかなりこだわっている感じ ラーメンショップの中でも評価はかなりいいはずです。
わかめ チャーシュー メンマは かなり物です

「ぬるいネギラーメン+味付け玉子」@ラーメンショップ幸手 金田亭の写真正確には「ぬるいラーメン+あえネギ」だが、まあ細かい事はよかろうもん。
湯温60度くらいで提供されるのが、ぬるいラーメン。その影響で普通のラーメンとは異なり、旨味の構成要素を楽しむには最適な逸品だ。豚は力強く、逞しい。鶏がらも使っているだろう、味の濃さに反し、少し柔らかさを覚える。
スープに起伏と奥行きを加える旨味調味料。通常よりも背脂は控えめだろうか、その分ネギに絡む胡麻油や... 続きを見る