久しぶりに来ましたいつもながらの盛況味噌タンタンメンを注文麺は適度に歯応えのある多加水太麺この店で麺は期待していなかったのですが、これはなかなかうまいですスープはよくある担々麺に辣油を投入した感じ勝浦タンタンメンとは違います一般的な担々麺はスープに芝麻醤という練り胡麻が入っていますが、勝浦タンタンメンには入っておらず、代わりに辣油がたっぷり入っています 共通しているのは、挽肉くらいでしょうか(勝浦)タンタンメンと(胡麻系)担々麺は私にとっては違うラーメンですしかしどちらもタンタンメンで、しかもその中間的ラーメンが存在して、それがまたタンタンメンと呼ばれるため、混乱を招いているように思いますしかしそのしつこく絡み合った関係が、熟年恋愛的ドロドロ模様を醸し出し、らオタのウンチク欲求をくすぐりますサイドメニューで頼んだねぎもつが絶妙な焼き加減でうまかったですごちそうさまでした
いつもながらの盛況
味噌タンタンメンを注文
麺は適度に歯応えのある多加水太麺
スープはよくある担々麺に辣油を投入した感じ
勝浦タンタンメンとは違います
ごちそうさまでした