お疲れ様です。
見た目に辛そうだけどそうでもないんですね。
酒乱 | 2017年6月24日 16:10こんにちは
これは見事な赤いスープですね
ネギの白さが映えます。
ラーメンハンターJ | 2017年6月24日 17:16ぬこさん、
”辛味でアレンジした家系”ってまだ経験がありません。それでいて豚骨感も消えていないとは、これは一度試してみねば...
まなけん | 2017年6月24日 17:21酒乱さん、こんにちは。
>たしかにラー油だけで辛くすると油っこくなるので唐辛子も加えてるのはいいですね!
これ重要ですよねー。辣油だけで辛くする一杯はちょい残念な感じになります。
さん、こんにちは。
>これは見事な赤いスープですね
辛さ指定が可能なら、もうちょっと辛味を増したくなりますね~
>ネギの白さが映えます。
券売機でこのスープの色合いを見た時に、これは白ネギ乗せるしかないなーと直感しましたw
まなけんさん、こんにちは。
>”辛味でアレンジした家系”ってまだ経験がありません。
このタイプのアレンジは直系店にはないですからね。
アレンジタイプは直系以外の家系での楽しみでもあります。
ぬこ@横浜 | 2017年6月25日 06:37KMです。
家系辛いのはいいですよね。
最近は味噌で辛い家系が気に入っています。
まだまだ家系の味は進化しそうです。
KM | 2017年6月25日 15:56
ぬこ@横浜
ワクパパ

【入店状況】2017-06-24 1236入店。先客5名、後続4名
【注文】赤辛ネギラーメン(880円)+ライスバー(無料)。好みの指定は全て普通にする。辛さの指定は特に聞かれなかった。ライスは半ライス程度に自分で盛る。
【待ち時間】5分
【麺】太めの平麺。家系らしいもちっとした食べごたえが楽しめる麺。茹で加減は少し固め。麺の量は普通程度。ライスと合わせると丁度いい具合に満腹になる。
【スープ】豚骨醤油スープに辣油と唐辛子で辛味を加えたもの。ベースの豚骨感は十分。味付けは適度。辛味は見た目ほどは強くはない。家系スープの場合、ニンニクを加えて味の変化をつけるのが定番ではあるが、この店には摺り胡麻が置いてあったので、ニンニクは加えず、摺り胡麻をたっぷり加えて担々麺風に変化させてみたが、これは自分好みの変化になった。
【具】チャーシュー、ほうれん草、白髪葱、海苔。チャーシューはやや薄めスライスのものが1枚。味付けは控えめ。ほうれん草の量はほどほど。白髪はしゃくしゃくした食感の変化を与える役割。辛味スープで味付けした海苔でライスを包んで食べるのも良い。
【感想】辛味でアレンジした家系、という一杯だが辣油だけで手を抜かず、きちんと唐辛子を加えて過剰に脂っこくせずに辛味を楽しませるようにしてあるのは好ましい。麺とスープの相性も良い。やや具の盛りが控えめではあるが、トータルでは十分満足できるものだった。