久しぶりの訪問。今日は暑いのでつけ家麺系を。その中で魚を選択。11時半頃だとすんなり座れました。毎度おなじみ麺とつけ汁とチャーシュー、今日は風邪を引いて絶不調マックス!なので、毎度おなじみと言いつつ、何かがいつもと違う感じ。粘度5近いつけ汁は濃く感じ、いつも通りどっぷりつけると不足がちになるつけ汁も余り気味。ちょい漬けで、口の中で味が広まるので十分。どっぷり漬けだと濃くて遠慮がちに。やっぱり風邪のせいかなぁ。つけ麺にはニンニクは入っているんでしょうか?ニンニクマニアとしては味がマヒしているんでよく分かりません。別途貰おうかと思ったけど、頼み難くて。雷そばを頼んだ二人には入ってます。少し欲しい。風邪にはニンニク!そば系にすればよかった。外での教育の仕事だっただけに、汗はかくは喉は乾くは。天候のせい?風邪のせい?濃いつけ汁のせい?理由はどうあれ、家に帰ってからのビールは喉に効くぅ~! 今夜も早く寝よ。 ご馳走様でした。
なので、毎度おなじみと言いつつ、何かがいつもと違う感じ。