7/5 昼飯に訪問これはヤヴァい美味しさ!客先で教えてもらったお店。前橋ならココがイチオシとの事で、昼の部終了間際で伺ってきました。群馬大学荒牧キャンパスの正門近くで、近くにはガッツリ系のお店も完備!オイラが学生なら、多分そっちに行ってるかもだなwwそんなこんなで入店し、カウンター席に通されメニューを見て悩む。どれも美味しそうだったが、お店オススメの塩を味玉付きでオーダー!学生さんが多いのかなと思ったら、何気に年齢高め(オイラも含む)の客層。皆さん餃子も頼んでたりして、美味しそうだなぁとか思ってると着丼。おそらく5分も経たないくらい、あっという間にご対麺です。ヴィジュアルは非常にオイラ好みで、黄金色に澄んだスープがステキ。まずはそのスープだが、見た目に反して濃厚な出汁感に驚く。表面のオイリーなヤツは鶏油だろうか、コクをプラスしてくれている。最初に鶏がガツンと来て最後は魚介が後を引くが、サッパリとしてて美味い!そんなスープにマッチする細麺は、加水率低めで歯切れのイイ食感。大盛サービスとの事だったので、素直にお願いしてて正解(*´ω`*)具材は味玉・チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔と、至ってシンプルな構成。色味が濃厚な味玉は、黄身のネットリ感と味付けが◎そして特筆すべきはチャーシューで、大判のヤツが一枚乗っかってる。これがスモーキーでホロホロで、うまく言えないケド抜群に美味しい♪家系のそれのようにしっかりした食感では無く、極端に言ったら歯が要らないくらいww全体的にアッサリな一杯の中で、イイ感じのアクセントになってます。バランスの良さもあってどんどん箸が進み、気が付くとスープも完飲してました。トータル塩ラーメンなのに棘がなく、丸くてふくよかな旨味を感じられる一杯。全体的にかなりハイレベルで、思わず「うまっ!」とつぶやいてしまったほどwwこれは間違いなく通ってしまうヤツですやん(・∀・)つーわけで、近くに行ったら是非リピしたいお店。次は醤油と餃子も試してみようと思います。ゴチソウサマデシタ
これはヤヴァい美味しさ!
客先で教えてもらったお店。
オイラが学生なら、多分そっちに行ってるかもだなww
おそらく5分も経たないくらい、あっという間にご対麺です。
まずはそのスープだが、見た目に反して濃厚な出汁感に驚く。
色味が濃厚な味玉は、黄身のネットリ感と味付けが◎
これは間違いなく通ってしまうヤツですやん(・∀・)
つーわけで、近くに行ったら是非リピしたいお店。
次は醤油と餃子も試してみようと思います。
ゴチソウサマデシタ