「鴨らぁ麺と鮪屋のトロたくちらしセット980円、味玉100円」@らーめん 鴨to葱の写真鴨、葱、水のみ、鴨本来の旨味を味わえる、それを引き出す葱、シンプル故の奥深さ、ごまかしがない。

鴨らぁ麺の葱は九条ねぎ、淡路島産玉ねぎ、丸太白葱の3種類から2つ選べます。
お勧めを聴くと前の2つだったので、その2種類を選択、この説明をしてくれた店員のお姉さんが可愛いです(笑)淡路島産玉ねぎはデザートのように甘いとのこと。

麺は国産小麦、全粒粉をブレンドしたオリジナルの細麺。

清水の名店「清水港みなみ」の鮪
トロたくちらし +230円
高級すし店、割烹に卸す鮪屋が厳選した鮪、沢庵、こちらも外せない。

無化調で素材の味を大切にしているのが伝わるお店でした、店名どおり鴨や季節の葱など、鴨葱にかける思いは人一倍強い、鴨は血中のコレステロール値を下げ、体内14度で溶けるので蓄積されない、鉄分、ミネラル、ビタミン類豊富。ネギは鴨肉の旨味を最大限に引き立ててくれることが相性が良いとされる所以らしい、身体にも優しく嬉しいですね。

最後帰る時に店員のお姉さんに玉ねぎ甘かったですよ、と伝えたらニコッと嬉しそうに「良かったです」と言ってくれました、やっぱりかわいい(笑)

どうもおねーさん加点が結構ありそうなので
点数はアテになりませんなぁ(笑)
ラーもちらしもビジュアルが超ナイスです!
混んでなきゃスグ突入なんですが・・・^^

なべ | 2017年7月6日 16:35

なべさん、こんにちは。92点はおねーさんです(笑)鴨本来の旨味、コク。厳選した一流鮪、ぜひぜひ!

ヨオ | 2017年7月6日 16:56

どもです。
鴨ですね!おじさんには躰にもよさそうです。
鴨だとコクが違いますよね!
近いうちに、お姉さん目当てに行って来ます(笑)

ガッチャマンさん、こんばんは。鴨登場、鴨コク美味しかったです!お姉さんぜひぜひ、ハートにズッキュンです(笑)

ヨオ | 2017年7月6日 21:38