「鴨コンフィ麺&小親子丼セット  1230円」@らーめん 鴨to葱の写真約1年振りの訪問。

この1年ですっかり人気行列店となった
此方は今日も変な時間帯にも関わらず
常に5~6人は店頭に並んでいる。。。

自分は前回食べられなかった「親子丼」
のセットを所望。外国人観光客の後方に
接続する。先に券売機で食券買って…。

「鴨らー麺+小親子丼 980円」@らーめん 鴨to葱の写真ステーキでも食べようかなと御徒町をぷらぷら歩いてたら、なんと開店ちょい前なのに並びが少なかったこちらにw
いつも並びが凄いですからねぇ。

掲題をポチリ入店、運ばれた一杯はどんぶり小っさw
って前も思ったなぁとするする食べ親子丼もさくっと!

やっぱもうちょいスープが欲しい気持ちを引きずりつつ、ごっそさん!

「鴨ワンタン」@らーめん 鴨to葱の写真前回はコンフィだったので、今回は初ワンタン

あっさりだけど、こくが有りおいしい。
甘味がある感じ。

麺は細麺で色は蕎麦みたいな色。

また来ます。

「鴨らー麺親子丼セット+煮玉子」@らーめん 鴨to葱の写真宿題をかたづけにやっとこさ!
1145着店外の券売機で鴨らー麺+親子丼食券購入し雨の中外待ち4名に接続!
季節のネギを丸太白葱、
ニラ黄ニラ、
新タマネギの中から
ふたつ選べるそうです
丸太白葱、
新タマネギをお願いしました!
早い着丼でした、
別ざらの煮玉子もいい色... 続きを見る

「鴨らぁめん 煮卵」@らーめん 鴨to葱の写真鴨が好きなので以前から気になっていたこちらへ訪問
12時くらいでしたがさすがに結構並んでいましたが、回転は良くそこまで待たずに入れました

スープは上品な感じで油も甘くとても美味しいです
麺は細麺のパツパツ系でスープとの相性よしです
ネギは3種類から選べるのですが、焼いてある白ネギは間違いないですね
鴨はやや独特の香りがあるもの... 続きを見る

「鴨らぁめん」@らーめん 鴨to葱の写真1/30(水) 18:30頃、初訪問。
運よく空席あり。その後、退店まで待ち発生していたので、タイミングがよかったようです。
着丼すると、麺顔が美しい!!

スープ:鴨と水のみで炊かれたスープは、すっきりとしながら、その旨みとコクをしっかり感じます。化学調味料を未使用ですが、旨み十分で物足りなさは皆無。
麺:全粒粉入り中細ストレート。低加... 続きを見る

「鴨ワンタン麺:900円」@らーめん 鴨to葱の写真訪問日時:2019/1/28(月)13:30
注文メニュー:鴨ワンタン麺(900円)

平日お昼過ぎ、外待ち7名。
週末飲み過ぎたので優しいラーメンが食べたいということでこちらへ。
食券を買って並んでいると席の都合で、先に並んでいた2名グループ2組より先にご案内。
急いでいた訳でもないし、なんか申し... 続きを見る

「鴨らぁ麺(¥780)」@らーめん 鴨to葱の写真ちょっとした業務上のトラブルのため、10数年ぶりに上野に降り立つ。
対応後、一駅歩いて同店へ。13:30、外待ち9人に接続。
オーソドックスに表題をチョイス、券を渡す時に2種類の葱の選択を問われる。
季節ごとに違う葱が供されるらしい。
刻み葱は食感が良く、丸太葱は焼いてあり非常に甘みのあるものだった。

スープはスッキリとした出... 続きを見る

「鴨コンフィ麺」@らーめん 鴨to葱の写真1/21(月)の17:38頃に行ってきました。
混んでるかと思ったが、この時間だからかすぐ入れてよかった。
ネギが3種類から選べ、写真のものにした。
それにしても店内はいい匂いだ。
鴨の香りが食欲をそそる。
待つこと5分弱で着丼。
思ったより小ぶりな感じだな。
ということでまずは... 続きを見る

「鴨コンフィ麺&煮卵」@らーめん 鴨to葱の写真月曜日の夜。
初めての訪問。
お店は盛況で人気のほどが伺えます。

麺の食感はなんというかねっとりとしていて旨み抜群のスープとの相性が素晴らしいと感じました。
具材は鴨肉のチャーシューがとにかく素晴らしく美味しい。香りと食感、味わい全て独創的だと思いました。
ネギも食べてみて驚きました。その香りと食感はこれまで食べたラーメン屋のネギの中で... 続きを見る