みどり市にある地域密着の人気店に初訪問です。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43342811.html事前情報では藪塚の「きむら」さんご出身?て事は伊勢崎の人気店「本丸」さんと兄弟弟子でしょうか?誰か知ってたら教えて下さいw先輩がオススメされている「塩」をチャーシューでお願いしました。スープ出汁、素材感 9/10 ウマイ!ガラ出汁に香味野菜の甘みがしっかり。そこに調味料による底上げが加わり、ひとくち目からみんなが旨いと思うスープです。僅かなピリリはデフォで黒胡椒が入っているからと思われます。かえし、旨味 11/10 化調さんの頑張りでハッキリとした旨味です。若干旨味過多かも知れません。塩分、温度 9/10 熱々、やや高塩です。麺食感、風味 10/10 純手打ちと謳われる麺はツルツルピロピロ系です。細いところは歯がいらないほどちゅるちゅる。群馬で食べた手打ち麺の中では1番佐野系(特に万里さん)に近いと感じました。ゆで加減、好み 10/10 太いところの食感と細いところの喉ごし、舌触りを楽しみます。かなり好み。具材肉 10/10 肩ロース?の煮豚が5枚乗ります。事前情報と比べるとこの日はほとんど脂身のないタイプ。とは言えミッチリ柔らかでパサつきや臭みなど皆無。味入れも絶妙でご飯にもぴったりです。その他 8/10 彩りと食感のコーン、インゲン。ややクタのもやし、細めのメンマは良い箸休めです。個人的にはインゲンの青臭さはマイナスでした。cp.量 8/10 デフォ180g程でしょうか?大盛り&ライスが共に200円は痛いところですが、ライスは納得!男性用茶碗より大きいサイズに沢庵付きでした。接客 8/10 ご家族2世代での営業でしょうか。感じは良いですが笑顔と元気は控えめですw 満足、リピート 10/10 期待以上の本格手打ち麺&甘ウマなスープ&柔らかチャーシューでした。手打ち麺が食べたいときの選択肢が増えて良かった(*´ω`*)
事前情報では藪塚の「きむら」さんご出身?
て事は伊勢崎の人気店「本丸」さんと兄弟弟子でしょうか?
誰か知ってたら教えて下さいw
スープ
出汁、素材感 9/10 ウマイ!
ガラ出汁に香味野菜の甘みがしっかり。
僅かなピリリはデフォで黒胡椒が入っているからと思われます。
塩分、温度 9/10 熱々、やや高塩です。
麺
具材