此方のラーメンチェーン店は店舗ごとに味がバラつきますね - らーめん 並 700円 -此方の店舗は六厘舎が運営するラーメンチェーン店です。此方のブランドは3店目ですが、今回此方の店舗を伺って店舗ごとに味が違うことがわかりました。県道3号線の交差点の角に店舗を構えていて、駐車場がスーパーと共有しているようですので、車で来られる方には利便性が良いものと思われます。六厘舎の店舗ってマニュアルでは衛生管理がしっかりしています。此方の店舗も、例外なく厨房内には衛生管理に関する注意書きや清掃器具を消毒する予定時間も記載されています。飲食店なら常識なことですが、肉と野菜用の包丁とまな板がちゃんと分けられていました。小さな店だと、一緒にしちゃうところが有りますが(笑)只、ちょっと残念だったのが、テーブルのダストが置かれていなかったことです。若い方やラーメンマニアの方はラーメンを食した後、丼を上げて、自分の食した場所を拭くのですがそう言ったマナーを知らない人は、ただ食べ散らかして出て行ってしまいます。店員さんが、丼等を片付けた後、拭くのを忘れたのか、油や知るがテーブルの上に飛び散ったままになっていました。暫くしてから、テーブル・ダストがカウンターの上に置かれました。それって開店時にテーブル・ダストを置き忘れたと言うことでしょうか?また、マナーがなっていない人が少ないため、テーブル・ダストが無いことに気が付かなかったのでしょうか?今回食したのはらーめん 並 700円です。此方のラーメンは所謂二郎系です。アブラ、野菜を増し、生姜を選択しました。そして此方の店舗の野菜は「増し」しか有りません。他の店舗だと「通常」「増し」「ダブル」「トリプル」有るのですが??スープは豚骨系味は濃い目なのでしょうが、モヤシからの水分で最後の方のスープは味がすっかり無くなっています。先に麺を掘って食したので、後半はもやししか残って無いので、味の無いスープで食することになりカウンターの上の醤油を沢山足さないと、食するのも苦痛となりました。麺は六厘舎らしい、平太、ストレート、多加水麺、全粒粉です。麺は美味しいです。麺を先に食べるのは正解かと思います。具材はモヤシ、キュベツ、トロトロのバラ肉チャーシュートッピングのアブラ、おろし生姜でした。チャーシューは美味しいのですがモヤシが問題です。モヤシが半生です。ですので、モヤシでスープを冷ましてしまいます。根切りモヤシですので、モヤシの中から水分が出て来ますので、スープがどんどん薄まります。他の店だとモヤシをスープでちゃんと煮たりして、モヤシから水分が出るのを防いでいますが、モヤシをスープで煮るのが無理なら、ちゃんとモヤシに火を通して欲しいと思います。因みに坂戸塚越店では、モヤシにちゃんと火が通っていたので、スープが薄まったり、冷めたりすることは有りませんでした。一方、東大宮本店では、モヤシがほとんど生でしたので、此方の店舗より、残念なものでした。
此方の店舗は六厘舎が運営するラーメンチェーン店です。
車で来られる方には利便性が良いものと思われます。
此方の店舗も、例外なく厨房内には衛生管理に関する注意書きや
清掃器具を消毒する予定時間も記載されています。
小さな店だと、一緒にしちゃうところが有りますが(笑)
今回食したのは
らーめん 並 700円
です。
此方のラーメンは所謂二郎系です。
アブラ、野菜を増し、生姜を選択しました。
そして此方の店舗の野菜は「増し」しか有りません。
スープは豚骨系
麺は六厘舎らしい、平太、ストレート、多加水麺、全粒粉
です。
麺は美味しいです。
麺を先に食べるのは正解かと思います。
具材は
モヤシ、キュベツ、トロトロのバラ肉チャーシュー
トッピングのアブラ、おろし生姜
でした。
チャーシューは美味しいのですが
モヤシが問題です。