小岩駅から、大通りをまっすぐ行くとマクドナルドの近くに見えてくる、つけ麺屋。夜遅くに行ったので、先客はいませんでした。つけ麺をたっぷり食べたかったので、「半肉つけめん 大」を食券を購入しました。そして、つけめんがやってくると、まず中太ちぢれ麺のをすすってみると、いい感じの食感で汁を浸けて食べるのが楽しみになる感じでした。 汁の中には、たっぷりの一センチくらいにきってあるチャーシューやメンマ、ネギ、ほうれん草、たまねぎが入っていました。汁に、麺を浸けて食べてみると、汁は豚骨魚介系で味はしっかりついて濃いめでした。麺を食べる時に、汁に入っているチャーシューやメンマと一緒に食べるとスゴく美味しかったです。食べた感じは、ちょっと和のつけめんっていう印象を受けました。最後のスープ割りまで美味しくいただきました。また、絶対に行きたいお店です。
夜遅くに行ったので、先客はいませんでした。
最後のスープ割りまで美味しくいただきました。
また、絶対に行きたいお店です。