初登録のお店になります。
 かみさんと子供を連れて、以前1度だけ行ったことのあるビックへ
 車で前通っても、今まで全く気にならないお店だったのですが、友達がやたらと
気に入っていて一度試しにいったのが初めてでした。
 その時食べたしょうゆラーメンが思ってた以上に美味かったので再訪したいなと
ずっと思ってました。
 8時20分頃入店 先客1名のみ やはり雨で客足が遠のいてるんですかね
 ここは小が1玉 中が2玉入ってます
 しょうゆラーメン中とみそつけめん中をオーダー
 しょうゆは無料の黒まー油をトッピングしてもらいます
待ってる間にメニュー等を携帯にあわてて入力
 メニューはかなりあったのですがほとんど入りませんでした

さて5分ほどでしょうゆラーメン到着
 うっすらと油の浮いたスープがたまりません
 スープうんまーい
麺は 細めんと中太の間ぐらいの麺です
 しょうゆはとんこつベースです

かみさんのたのんだつけめん到着
少し食べましたがあまり可もなく不可もなくという感じでした
 湯きりが甘かったのかな 少し伸び気味でした
 かみさんも子供もラーメンの方が美味かったみたいです

店主は子供にやさしそうに話しかけてくる感じのいい店主でした

奥さんみたいな人は残念ながらあまり感じは良くなかったです
 おばさんかなり曲者です
 友達とその仲間もよく食べに行ってたそうなんですが、おばさんにつらく当たられ
足を運ぶのをやめたそうです

ラーメンはまあまあ美味いし、値段もボリュームもまずまずだし店主いい人
そうなのでまた行きたいなとは思うけど・・・
 すぐそばのブックオフ行って家にご飯がないときは行こうかな

こんばんは!
そういえばあったような・・・無かったようなきが・・・
駐車場が向かい側・・結構危険ですよね横断するとき!
初登録・・・やっぱり考えますよね・・・
さっき埼大通り沿いの店行ったんだけど・・・50点以下しかつけられない・・・
どうしたものか??

voice50 | 2008年8月23日 23:04

こんばんは このお店は、おばさんがかなり問題あります、よく言えば正直者なんだろうけど・・・。

私もここのラーメンは好きで、いつも中を食べるけど、最後にはやっぱ小でよかったと思うほどボリュームあります。因みに味噌ラーメンかなり強引な味でこれまた美味しいですよ!でもつけ麺はいまだに食べた事ありませんが、このお店のマスターはラーメン良く研究してるなぁと思います。昔は背アブラ大目のコールもできたのですが・・・。また、行って見ますか、前回訪問時、シャメ撮ったなぁ・・・。

ゴロータ | 2008年8月23日 23:09

voice50さん、そうなんです。
 そういえばあったような・・そんな感じなんですよ
 小さい店なので第二産業走ってたらあんまり目につきずらいんですよ

2回しかいってないけど、いつもそばのブックオフに車止めてます
 昨日も寄って買い物もしましたしね
 反対車線横切るのは危険すぎるので

新規店50以下だと迷いますよね
 入れてもなんだかお店の人にも悪い気がしそうだし

ゴロータさん 前は背油大目できたんですか
 おばさん一言余計に言うタイプっぽいですね
 店主しりに引かれてそうでかわいそうです
 味噌もやっぱりとんこつがベースになってるんですか
 つけめんははずれでした
 ラーメン肉丼ギョーザだったかな 900円くらいでセットがありましたよね
気になります

キング | 2008年8月24日 09:29

>奥さんみたいな人は残念ながらあまり感じは良くなかったです
 おばさんかなり曲者です

本日、娘の七五三の予約にいってきました。
結構由緒あるホテルですが、客が並んでる目の前で、チーフらしき人物が接客してる若手に
「こっち来て肉焼けよぉ」と大声でがなってました。

基本的に客の前で店員の教育・説教をするのはNGだと思いますし、
客の前で喧嘩をしたり、客に必要以上に組織内の愚痴をこぼしたりするのは、その店や企業のレベルが低いのを露呈するばかりでなく、味の印象にも影響してしまいますよね。
群馬のマニア向けの“浜なんとか”って店でさんざん見せつけられて、何度も嫌気がさしてます。
(まあ私的には味もあんまりですけど)
結局、子供を拒否したり、一見さんをないがしろにしたりする店は自分で自分の首を絞めていることをおそらく理解できずにいるのでしょう。

昔から接客業にはいえることですが、有利・不利は店の心がけひとつで決まります。
でも残念ながら“余裕”のない店はそれがどう転んでもできない状況になってしまうのでしょうね。

ただ・・・それを超越している味があり、それをブレなくキープできる店だったら全く話は別でしょうけどね。(ある意味、ニーズを選べる贅沢な商売ができちゃいますもんねぇ)

私的にはファミリーでその店に行くか、一人で行くか。どちらが一顧客として満足できるか考えてチョイスしちゃいます。
要は何を求めて食べに行くか。その店が何に長けているかでそのときのシチュエーションで選べば、もっと楽しめるような気がしています。

プロならその客が何を求めているか感じ取って幸せを提供できる店が一番理想の店ですよね。
私は何件かそんなプロフェッショナルのいる店に出会えて幸せです。
だから出来てない店が気になってしまうのかもしれないですね。

たっくん | 2008年8月24日 20:39

>奥さんみたいな人は残念ながらあまり感じは良くなかったです
 おばさんかなり曲者です

本日、娘の七五三の予約にいってきました。
「こっち来て肉焼けよぉ」と大声でがなってました。

(まあ私的には味もあんまりですけど)

だから出来てない店が気になってしまうのかもしれないですね。

ゴロータ | 2010年8月10日 23:57