佐野遠征です。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43371728.html第1候補の食べログ3位 大金さんに向かうと、、臨時休業orz第2候補、食べログ2位 大和さんに向かうと、、、、臨時休業( TДT)先日の 日向屋さんもそうでしたがどうも佐野との相性が良くありませんね。てな訳で火曜日の14時前、救世主 押山さんに初訪問です。一麺一心を掲げるお店です。スープ出汁、素材感 8/10 浮遊物のある色味の強いスープです。鶏、豚の動物系を土台に野菜の甘み。そこに独特の風味を感じました。なんだろう?化調も主張も控えめで全体的に優しさのある仕上がりでした。かえし、旨味 8/10 かえしも色味からするとまろやか。チャーシューからの味移りが旨味をアップさせますね。塩分、温度 10/10 本当に出来立てを運んでくれるので熱々。この気遣いは嬉しいです。塩梅もピッタリ。麺食感、風味 9/10 手打ちにしては太さの統一されたツルツルの麺です。所謂佐野系のピロピロ麺とは一線を画す、食感の強いもの。コシがありぷつんとした歯切れが印象的でした。ゆで加減、好み 9/10 オーダーから着丼まで3分!よってなかなか硬めのゆで加減です。佐野ラーメンのなかでもかなり個性がありますね。具材肉 10/10 これが圧巻! しっかりと巻かれたバラロールの煮豚は僅かに獣っぽさを感じるものの、醤油の香りが心地よい仕上がり。柔らかさと肉々さを兼ねた食感です。そしてなんといってもそのサイズ!厚さ1cm直径10cmはあろうかと言う大きさで4枚も乗ります。その他 8/10 コリコリメンマ、なると。ネギはより食感を楽しめる切り方になっていました。cp.量 10/10 大盛り100円で260g程でしょうか?とにもかくにもチャーシューが圧巻です。接客 9/10 活気があり、笑顔で元気です。コップが見当たらなかったけど水はセルフ?? 満足、リピート 9/10 独自色を出した佐野ラーメンですね。独特の風味のスープとプツンとした手打ち麺、圧巻のチャーシューを頂けました(^^)
てな訳で火曜日の14時前、救世主 押山さんに初訪問です。
一麺一心を掲げるお店です。
スープ
出汁、素材感 8/10 浮遊物のある色味の強いスープです。
化調も主張も控えめで全体的に優しさのある仕上がりでした。
塩梅もピッタリ。
麺
佐野ラーメンのなかでもかなり個性がありますね。
具材
柔らかさと肉々さを兼ねた食感です。
そしてなんといってもそのサイズ!
とにもかくにもチャーシューが圧巻です。