「特製味噌らぁめん  杏仁豆腐  マンゴーアイス」@らぁめん秀 金澤の写真金沢のラーメン本で美味しそうだったのでやって来ました。

クーポンを渡し杏仁豆腐をお願いします。

後は特製味噌らぁめん(1000円)と同時提供でマンゴーアイス(200円)もお願いします。

空いてる時間帯でしたが、やっぱり同時提供は難しいらしくラーメン到着後しばらくしてからのアイス提供です。調理場をじっと見てましたがかなり苦戦してました。ありがとう。

写真撮影後、マンゴーアイスから。

台湾で有名になったタイプのかき氷ですよね。マンゴーアイスを帯状にして。マンゴーソースもたっぷり掛かっててサリッとヌルッと美味しいです。

ソッコーで食べて頭がキーーンと…

あらチャンはならないタイプでした(・∀・)

でも、スープをひと口飲むと口がやられてる(;´д`)

甘さと冷たさで舌の感覚が鈍り、冷え切った所に熱いスープで歯が浮く感じ。なかなかのピンチです。

多分…まろやかな旨味たっぷりの濃厚な味噌スープ。豚鶏ベースにブレンドした味噌を加えてる感じでしょうか。

麺は少し柔らかくなってしまいましたが、中細の縮れのあるもの。札幌ラーメンの定番の様な感じです。

豚肩ロースが3枚。何故か1枚炙ってあり優秀な出来栄えでした。

味玉も上手に出来てます。

頃合いを見ながら柚子、生姜、ネギを混ぜて行くと単調になりかけたリズムがまた良くなって来ます。

材木メンマはきっと美味しいもの。材木メンマは時々他の店でも感じますが、管理が難しいのかも。

スープもだいぶ飲んで、杏仁豆腐もほぼ丸飲み。

お値段とメンマで点数は伸びませんでしたが、満足して美味しくいただきました。

ごちそうさまでした

アイスや杏仁とデザートもいいですね
丸呑みって^^

キング | 2017年9月2日 07:43

キングさん
ありがとうございます
マンゴーかき氷。話題でしたが美味しいですね^ ^頭はキーンとはならないタイプですが、くちびるが変な感じになって。
ゆっくり食べる方が良いのかもしれませんね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年9月2日 08:46

かなり豪華ですがお値段も・・・w

でも、美味しそうですね♪
涼しくなってきたんでコレからは味噌が美味しくなりますよね(*^▽^)♪

バスの運転手 | 2017年9月4日 19:36

バスの運転手さん
ありがとうございます
かなり好きな味でしたが、メンマとお値段ですかね。接客も好印象でしたよ。
ゆっくりくつろげそうなお店です。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年9月5日 06:38