所用で柏。めったに来ないから散策してラーメン。夕飯にと思って歩き回ろうかと駅を出てスグに見つけて( 笑 )絵的に煮干に惹かれて入店。カウンターだけの店ですけど、トイレは2階って…2階席まであるなんて珍しいですね。味なんですが、コレは自分の好みの問題なんでしょうけど、もう少し魚介系が強いのが好きですね。魚介豚骨になってるので、強さはそんなに無いのは分かるんですが、粉っぽいのが無いのがなぁ。具の刻みネギが乾燥してたのが残念です。冷蔵庫に入れてないで外に出しっぱなしだったんでしょうけど、朝に刻んでそのまま放置だったのかなぁ。カサカサしてて残念。麺は中麺のストレート。濃厚なスープでは無いので絡みが少なくて味が蛋白になりがちなのが少し残念。スープの香りは良かったので、もう少し麺と絡むとより味わえたかなぁと。この店、つけ麺を押してて、つけ麺好きな自分なのにチョイスしてないという( 笑 )次回はつけ麺をいただいてみようと思った今日この頃。ご馳走様でした。
次回はつけ麺をいただいてみようと思った今日この頃。