20170820 12:45 心麺さんが休みだったので…検索で引っかかったこちらへ近くのドラッグストアにずる駐車、初訪問、奥のテーブル席に案内され主題を注文、8分後着丼スープ:動物系の出汁と魚介系の出汁のコラボです。表面にぎっしりの魚介系脂で少々黒くしょっぱめに見えますが、見た目よりは塩気が少なく脂分も感じないさっぱり系の昔ながらといった感じです。熱々で美味しいです。◯麺:やや太の縮れ、茹で加減は並~やや軟ツルツルでのど越しが良く、噛み応えも良いです。程よくスープを絡みます。スープ表面の脂で最後まで熱々で食せます。◯具:肉そぼろ・もやし・ワカメ・水菜・メンマ・千切りのニンジン・ニラ・刻みネギと盛りだくさんです。野菜系は一度炒めたものをトッピングしているようです。彩が良いですね。肉そぼろは麺にも絡み一緒に口中に入ってきます。◯もやしは若干茹で好き感がありシャキシャキ感、風味が少なく感じました。ワカメの風味が良いです。◯メンマは出汁が良く染みていて美味しいです。◯総合:見た目、脂の層が厚いところが気になりましたが、全体的にはまとまった1杯となっています。コスパも高いです。◯ご馳走様でした。
スープ:
動物系の出汁と魚介系の出汁のコラボです。
熱々で美味しいです。◯
麺:
程よくスープを絡みます。
スープ表面の脂で最後まで熱々で食せます。◯
具:
野菜系は一度炒めたものをトッピングしているようです。
彩が良いですね。
肉そぼろは麺にも絡み一緒に口中に入ってきます。◯
ワカメの風味が良いです。◯
メンマは出汁が良く染みていて美味しいです。◯