「冷やしまぜそば 大盛り ¥850」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真昔から気になっていたメニューを求めて本日も『狼煙 本店』サンに訪問です。

券売機で「まぜそば大盛り(300g)」をポチってチケットを渡す際に「冷やしで〜♪」と呪文を唱え、待つこと12分程で..ご対麺〜♪
ビジュアルは通常のまぜそばと同じですが..コレは全く別物でしたね^^

キンキンに冷えた丼底には和風テイストの冷や中チックな冷え冷えニンニク醤油ダレが沈んでますが予め麺にも絡めてありますね。氷も何個か沈んでますョ。

予め和風テイストのタレに絡めてある小麦がギューっと詰まった感じの自家製全粒粉のムチシコ太麺も氷水でササっと〆られてキンキンの冷え冷えで強靭な歯応えです。

具材は、バラチャー、ほぐし豚、卵黄、味玉azs、フライドオニオン、メンマ、ネギ、刻みタマネギ、マヨネーズ、海苔でブラックペッパーが全体に軽くパラパラっと掛けられています。

コレを一気にかき混ぜるとジャンク感はありますが、和風テイストの感じが残っているのが好印象!それに加えて卵黄やほぐし豚、マヨネーズからのコク感やネギ・タマネギのザクザク感に冷たいタレなのでフライドオニオンのカリカリ感を最後まで楽しめるのが良いですよ。パラパラっと掛けられたブラックペッパーの時折ピリっと来る刺激が全体を引き締めて良い仕事してますね〜(´∇`)♪

サクっと完食っ♪
美味しかったです。

裏メニュー的な「冷やしまぜそば」を遂にいただくことが出来ましたが、通常の「まぜそば」とは全く違う美味しさがありましたね。冷たいくて和風テイストな感じが暑い日でもスッキリサッパリでコレはヤミツキになっちゃいそうです^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
自分は大宮店で食べましたが
夏にぴったりでしたよね
個人的にこのマヨネーズ欲しかったな

キング | 2017年8月22日 09:14

こんにちは
連日の狼煙さんですね。
これは麺が硬そうなのでスルーします(-_-;)

mocopapa | 2017年8月22日 12:42

こんにちわ~

冷やしまぜ食べたいですわ~♪

近いうちに追従して来まーす!!

たく☆ | 2017年8月22日 17:47

こんにちは~
これは裏メニューなんですね~✨
ジャンク感を抑えた冷やしまぜならサッパリ食べれそうですね(^_^)
まずは本店にハツホーしたいです♪

銀あんどプー | 2017年8月22日 18:50

おはようございます^^

通常のまぜより、かなりサッパリ食べられそうですね~
大宮店でもやってるなら、行ってみようかな。。。

としくん | 2017年8月23日 06:08

続いてどうも~

自分も、こんな冷やしが提供されているなら行きたいんですが、どうせなら緑色の瓶も一緒やっつけたいのでわが社の狼煙ストに拉致されるの待っているんですよ~w(笑)

バスの運転手 | 2017年8月23日 11:18