2017年9月9日(土)15:10用事を済ませていたら昼を過ぎてしまい、開店から閉店まで通し営業している店を探してみました。辛いラーメンが食べたくて前から気になっていた、こちらに訪問する事に決めました。今市市の杉並木を通っていると、外気温度は30度くらいなのに何だか涼しく感じられました。昼時を外れた時間なのに駐車場に車が3台停まっていました。入店すると、ご主人がカウンター席でタバコを吸いながら挨拶してくれます。カウンター席に座り注文を伝えてから、水はセルフなのに気付いて汲んで来ました。綺麗な若女将が厨房を切り盛りして、ご主人と奥さんはサポート役と見受けました。注文から10分で着丼です。見た目は赤くて辛そうですが飲むと辛さの奥に野菜の甘さを感じられるスープです。麺は、縮れ中太麺で硬めで噛むと切れてしまいます。具材は、ニンジンとニラとタケノコと椎茸が卵とじされていて、厚めのカルビが5個入っていて箸で持ち上げても型崩れしないのに噛むと柔らかくて美味しいです。夏に食べると汗だくになるので、冬に食べたいメニューだと思いました。
昼時を外れた時間なのに駐車場に車が3台停まっていました。
注文から10分で着丼です。
麺は、縮れ中太麺で硬めで噛むと切れてしまいます。