らーめん天神下 大喜の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
はじめましてLibertyです。
「武藤製麺所」にコメント有難うございます。
どうやら好きな系統が似ているようですね~!
「大喜」はあまりにも有名店ゆえ、賛否両論ありますよね~。
私も大好きな一店ですが、批判めいた採点やコメントを見ると悲しくなります。
自分の嗜好に合ったお店に行って欲しい物ですよね。
まぁ有名店の性なのでしょうw
「武藤製麺所」は正しく「天神下 大喜」で修行をされた方ですので好みに合う可能性が高いです。
スープだけ言えば、修行先より上に様な気もしました。
ただ、ブレがあるようです。
鶏の強い時と魚系の強い時があります。
難しいところですが、良いブレに当たるよう願っております!
以後、宜しくお願いします!
Liberty | 2008年12月19日 22:13コメント有難う御座います。
必ずやそちらの方へも来店する事でしょう・・・
ブレも楽しめれば・・・・・・・・・・激しく行きたくなってきました。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2008年12月20日 06:41
茨城ラーメン発展願い人(休止)
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

まず、今まで食べた塩ラーメンの中でダントツ一番大好きで美味しかったです。
あっさり好きのワタクシにはホームラン!!
例えが変だけど、あまりの完成した食べやすさに「お茶漬けソーメン」と名付けました(笑)
塩系なのに、ダントツ飲み易いです。梅もそうさせる要因の一つです。
ワタクシが塩より醤油が好きなのは、塩は飲んでるうちにエグくなってくるからなのですが、ここに覆されました。
しかも麺。極細麺なのに、こちらもつけ麺みたいな良い意味での美味しい違和感が有り!
太麺好きのワタクシ、初めて極細麺に少しやられました。スープとの相性が絶妙だからということもあると思いますが。
この一杯は、余りの食べやすさに拍子抜けする方や普通のラーメンと思う方もおられると思います。
なので、恐らく点数も低めの点数か高めの点数に偏ると思います。
ワタクシはアッサリ好きという事もあり、後者の方になりました。
ともかく、麺とスープ、同時に初体験気味で、ワタクシの「大喜」への思いは圧倒的なものとなりました。
何故辛口のワタクシがここまでの点数をつけるのか??と思われる気もしますが。
アッサリ好きのワタクシ。は、アッサリ塩の1つの完成系です。
さらに美味しくなるの??との気持ちを込めて。気持ちは100点です。