「限定 煮干らーめん「タナニボ」+味玉」@カッパ64 福生店の写真久々に64さん!

11:15に入店

店内4名のお客さんに私ら夫婦 食べてる間に3名来店って感じで 暑い日なのに相変わらず人気がありますねぇ!

•••今日は限定•••しかも普段避けることが多くなってた煮干系•••何故か説明文にそそられ迷わず注文!

10分程で「タナニボ」到着!

まずはスープですが セメント色でトロミがあり味は濃い目 昆布出汁を合わせていると書いてあるのですが それでマイルドなのかニボニボ風味は強くは無く美味しい 浮かぶ玉ねぎがさらにスープ飲みを進めます!

麺はトマトやシーフードで使われている物とは色も形もまったく別物で 細くバツバツした系! 煮干粉を練り込んであるようで 食感と見た目は上質な日本蕎麦のよう トロミのあるコク旨スープと絡んでサクサクと啜り噛む麺で実に旨いです!

ゆずの皮の乗ったチャーシューがかなりの大判でボリューミー!厚みもあり食べ応え抜群でお得な気分! チャーシューメンみたいですねぇ~! 欲を言えば3等分くらいに切り分けられてると最高かなぁ!

メンマは四角く大きいのが3つ 少し甘めの味付けで これがまたこのラーメンに合いますねぇ!美味しい

海苔もしっかりしてまして 海苔好きには嬉しい!麺に巻き巻きです!!

味玉はしっかり味は付いてますが 中が少し冷たいのが残念かなぁ~

セメント色系の煮干食べたのはわずか数回で久々ですが 今回は何故か新鮮な味わいでほんとに美味しく頂けました!

ごちそうさまでした!