こちらの蕎麦は何度か買ってきてもらって食べたことがあるけど、初めて店に行ってみるとラーメンがあるじゃないですか。蕎麦も美味しいんですが、せっかくなので中華そばを注文です。ゆで卵がサービスで最初に出てきました。すぐ食べちゃいました。ご対麺です。オーソドックスな縮れ細麺に、チャーシュー・シナチク・ネギ+海苔、スープは鶏ガラ系?+動物系?+海産物系?駄舌には分かりません。多分生姜が入っています。見た目シンプルなのに味は奥深い味です。ちょっと麺はメロメロ系で、後半伸びが来てしまうタイプ。もう少し硬めだったらよかった。チャーシューは柔らかく、味が染みていて旨かった。チャーシュー麺も良いかも。ちなみに嫁さんはスープも完飲でした。珍しや!この手の昔ながらのラーメンが嫁さんの好みなので、嫁さんの食べ方によって旨いのか否かが何となく分かります。稲村食堂さん、あべちうさん、一関のラーメンの具材・麺の種類・スープ大体似かよっています。ナルトがありません。ナルト入れてください。他にも知られていないラーメン屋さんがあるので行ってみたいんですが、夜の営業が多いのでなかなかチャンスがハマりません。そろそろコッテコテ系も所望したくなってきました。次回は10月後半に行く予定ですが、それまではコッテコテ系で、一関ではシンプル系で麺活しますか。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
蕎麦も美味しいんですが、せっかくなので中華そばを注文です。
ちなみに嫁さんはスープも完飲でした。珍しや!