「ネギチャーシューメン+岩のり+小チャーシュー丼/¥1,080」@ラーメンショップ 牛久結束店の写真9/26 昼飯に訪問

ネギチャーシューメン¥840+岩のり¥200+小チャーシュー丼¥280

牛久と言えば大仏よりコッチww

茨城県はもとより、全国(?)のラーショマニアに高評価の結束店。
実に5年ぶりの訪問な訳だが、今回は後輩君たっての希望で高速を途中下車しての訪問です。

時間は14時に近いのに、店内はほぼ満席と盛況。
オイラたちはタイミングよく、ちょうど空いた小上りに着席できてラッキー★
さて何食べようかとやや考えたが、お小遣い貰ったばっかなので調子こいてみたw
お店は女性3人とオサーンで回してて、ソツのないコンビネーションが素晴らしい。
その中の一名は、オイラのタイプだったことは内緒だ(〃´∪`〃)ゞ
そんなこんなでご対麺!

いやいや、肉と肉のコンビネーションに岩海苔はステキやね(^^♪
贅沢してるなぁ&身体に悪そうだなぁってヴィジュアル。
チャーシューも肉肉しいし、ホントに美味しそうね。
そんな一杯を、まずはスープから逝ってみる。
おや、イメージと違うぞ!
塩分はやや高めながらも、前回感じた甘みがまろやかに感じる。
雑にぶちまけられた背脂がマイルドな旨味を演出してて、濃厚ながらもあまりクドさを感じない。
そしてスープを吸った岩海苔がネギと麺に絡んで、とてもイイ仕事してくれてます(*´ω`*)
チャーシューも見た目通り肉肉しくて美味だし、前回の記憶よりも格段に美味しく感じる♪
こんなに美味しかったっけ?と自問自答しながら、気が付けば麺は終了!
やはりネギと麺の量は、他店舗よりもやや少ない印象でしたw

そして小チャーシュー丼。
海苔とネギ・チャーシューにタレがかかってて、不味い訳ないでしょう!
ただこんなに腹パンになるなら、要らなかったかも・・・・(;´Д`)

とまぁ満腹満足な訳ですが、5年前と随分印象が変わり、定期的に食べたくなる一杯だと感じました。

美味しかった。

ゴチソウサマデシタ