月1回の限定を。昼前に10人ほどの列。約25分で入店。限定1000円、限定替え玉250円を注文。 3種類肉が丼を覆う。チャーシューと言うより、豚ロースなど、まさに肉づくし。豪華なチャーシュー麺といった感じ。台湾麺は良く知らないが、余り旨いとは思わない。タレは薄目で、やや甘い。ダシは牛なのだろうか。ダシ自体は利いているが、全体的に弱い。太麺は、なかなか歯ごたえがあるものの、スープと比べパワフルなので、相性はよろしくない。 限定の替え玉は、一転、細麺。多分博多麺だろう。タレで味の付いた肉が乗っており、意外にお得。そのまま食べようと思ったが、ちょっと薄いので、やはりスープに投入。しかし、スープがオットリしているため、替え玉で相当薄くなり、魅力がない。 肉は旨かったが、ラーメンは普通。その点、消化不良な気分。
肉は旨かったが、ラーメンは普通。その点、消化不良な気分。