「味噌ラーメン小790円」@もちもちの木 味噌 蓮田店の写真楓神に向かいましたが満車&外待ち多数で駐車場にも入れず諦めました。やはり閉店1日前ですから仕方ない。
近くで気になっていた此方へ寄らせて頂きました。
先客ファミリー以外居ません。すんなり着席。2オペ体制で接客丁寧にお冷やを持ってきてくれました。着席してからポツポツ一人客が入って来ましたが、私とおんなじ感じです。絶対。

おすすめを聞くと屋号の味噌ラーメンとのこと。トッピングも考えましたがデフォをお願いしました。
味噌ラーメンを売りにしているのに、メニューに豚骨醤油つけ麺?意味不明。

ラーメンは、
もちもちの木らしくOILが表面に浮いています。
もやし、長ネギ、穂先メンマ、超ペラチャーシュー。
スープは熱くて味噌がしょっぱく、若干酸っぱい。麺は中太麺200gとのことでしたが、丼が大きい割りにスープが多いのか、具材も麺も非常に少なく感じました。運動して腹が減って居たからではないです。感覚でわかります。

私には本店のほうが好みです。

これならく◯まやとかの方が良い。

ps目的のお店に入れなかったのは関係有りません。

これは残念な結果でしたね(>_<)ドンマイです!としか言いようがないです(笑)

poti | 2017年9月29日 23:33

potiさん おはようございます(^-^) 本店の方が美味しいですね。

めんめん | 2017年9月30日 08:31

こんにちは
楓神は一時休業なんですね^ ^
リニューアルしたら行ってみないと。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年9月30日 17:18

あらチャンさん 今晩は(^-^)毎々コメントありがとうございます。他店情報混じりのレビューはやめたほうが良いですね。反省です。私的には本店のラーメンの方が好みです(^-^)

めんめん | 2017年9月30日 23:05