魚介系を食したく入店。再開店直後で待ち1名。案内した店員の親父さんっぽい方、ややおねえ入ってる。お冷が旨い。使っている水も考えている?約5分で登場。強烈な鱈の匂いに圧倒される。まず、スープを一口。濃い豚骨?の舌触りに鱈の風味。麺は細麺でやや固め。汁が濃い分、絡みがまぁまぁ。メンマは、そこまで固くはなく食べやすい。多分魚の出汁に漬けておいたと思われる。焼豚を食べたとき、鱈出汁に圧倒されて何か肉を食べているのに鱈の味がする妙な違和感があった。とは言いつつ、スープの残りまで全て平らげてしまった。生魚、特に白身が好きで、店頭に書いてあるように魚を飲むつもりでならいいと思うが、トッピングはノーマルでもいい気がする。特にメンマは出汁が効きすぎて途中から味が分からなくなった。レビューを見ると、賛否両論のような気がするが、左右されずにあくまで冷静に判断。
約5分で登場。強烈な鱈の匂いに圧倒される。
まず、スープを一口。濃い豚骨?の舌触りに鱈の風味。
とは言いつつ、スープの残りまで全て平らげてしまった。