10/11 昼飯に訪問(゚∀゚)キタコレ!!埼玉県の中でもマイナー(失礼!)な飯能市の、更に微妙な場所に位置するコチラ。外観もかなりアレだけど、クソ美味い煮干そばを食べさせてくれるとの事。なかなか行く機会もないまま思いは募っていましたが、本日仕事に絡めて伺うことができましたよ♪入店して券売機見たら、狙ってた中華そばに×が・・・・仕方なくドラ2の煮干そば白を、味玉付きでポチっときました。店内はカウンター少しとテーブル席3つ、そして広い小上りがあって子連れも安心w古いは古いけどなんか安心する空間で、待つ事5分程でご対麺!大ぶりのレアチャーシューが印象的なヴィジュアルで、とても美味しそう。十分二ボ二ボだけど白醤油のキレも感じるスッキリめなスープに、食感のイイ全粒粉の麺がたまりません。レアチャーシューや三つ葉のも良い仕事してて、これは抜群に美味しいっす。そして忘れちゃいけない刻みタマネギ!煮干にタマネギは、コーヒーにタバコくらいベストマッチwwまぁ例えは悪いけど、それくらいマストってことで(^-^;結果一心不乱に食べ続け、多分5分とかからず完食!もちろん、スープも一滴残らず頂きました。もうね、オイラの好みにピンズドな一杯!バリウマっすわ♪これなら大盛にしとけばよかったなぁと、若干の後悔を感じつつ退店。これはリピ必至の味っすねぇ。あぁ、このスープに浸かりたいwwそんな感じで、ちょっと家からは遠いけど、次回は娘を連れて行きたいと思います。ゴチソウサマデシタ
(゚∀゚)キタコレ!!
入店して券売機見たら、狙ってた中華そばに×が・・・・
仕方なくドラ2の煮干そば白を、味玉付きでポチっときました。
古いは古いけどなんか安心する空間で、待つ事5分程でご対麺!
そして忘れちゃいけない刻みタマネギ!
煮干にタマネギは、コーヒーにタバコくらいベストマッチww
まぁ例えは悪いけど、それくらいマストってことで(^-^;
結果一心不乱に食べ続け、多分5分とかからず完食!
もちろん、スープも一滴残らず頂きました。
もうね、オイラの好みにピンズドな一杯!
バリウマっすわ♪
これはリピ必至の味っすねぇ。
あぁ、このスープに浸かりたいww
ゴチソウサマデシタ