「味玉煮干しそば(黒)900円」@と多゛食堂の写真すごっく気になっていたお店、土曜日午後1時に初訪問。
田園風景もある丘陵地帯の一軒家です(飯能老年病センターの隣)。

ちょうど、列が途切れた時に、グットタイミングの訪問だったみたい。
あとから、家族客が3組・約10名の方が、順番待ちとなりました。

お店は、昭和のレトロ感も味わえるお店で、女性の定員の仕草からも、都会... 続きを見る

「特製煮干そば(白)1,100円」@と多゛食堂の写真仕事が休みで美味しいチャーシューの入ったラーメンが食べたいと思い、気になっていたこの店へ訪問。
10時30分到着。待ちなし。11時のオープンの時に後待ち5人。その後は続々と来店あり。人気店ですね。
お水を持って着席。5分程度で着丼。
まずはスープを一口。うまっ。
丁寧に作っているので、煮干の臭み等は皆無。美味しさのみが口に広がります。麺も綺麗に盛り... 続きを見る

「【限定】腕肉チャーシュー麺 950円牡蠣ペご飯」@と多゛食堂の写真週末は、飯能方面に用事が合ったので、久しぶりにこちらへ。

この日はタイミングよく限定で腕肉チャーシューが提供されていたので牡蠣ペーご飯と一緒にお願いします。

スープは白醤油ですかね。
チャーシューからの旨味がじんわりいい感じ。
麺は、平打ちピロピロ手もみ麺。
スープの持ち上げもいいし、食感もよくって美味し... 続きを見る

「(限定)鯛中華そば800円」@と多゛食堂の写真11月26日
部下が発注ミスをやらかす!
誰も行きたがらない買い出しを買って出る!
誰も自分の下心に気付いていない😏

目的地の入間市を少し通りすぎてこちらへ突撃~(^^)

開店時間丁度に到着、狙っていた鯛中華そばのボタンをポチり、お冷やを汲んでカウンターへ。ツイートを見ると貝の出汁もプラスされて... 続きを見る

「味玉煮干そば(白)¥900」@と多゛食堂の写真休日のこの日はゴルフ、本当は8:30のスタートでしたが、無理を言い7:30すぎのスタートに変更してもらい課題店の中でもトップクラスの此方のお店に初訪問!
14:20着で外待ち1名、直後には案内されて券売機、魅惑的な限定がラインナップされていましたが、先ずはデフォと決めていたので表題を(^^)/
カウンターからは厨房がよく見えてテンションが上がりますね!
店主さんの他2... 続きを見る

「【限定】鮭白子ときのこのクリーム和え玉 400円」@と多゛食堂の写真久しぶりの方なので、限定の鮭白子ときのこのクリーム和え玉をお願いします。

和え玉の上には、炙りチーズが乗っています。これは痛風まっしぐらのやつですね😅

それでは軽くまぜまぜして頂きます。
タレは鮭白子とクリームソースで、カルボナーラチックですね。
具は、きのこ、ベーコン、炙りチーズ。

麺は、平... 続きを見る

「【限定】八王子ライク 白 800円」@と多゛食堂の写真久しぶりにこちらの八王子ラーメンが食べたくなってこちらへ。

麺線も綺麗に整っていてビジュアルもいい感じ。

麺はコシが強いパッツとした細麺ストレートで
好みの食感✨

スープは淡麗で煮干がほのかに香る心地よい味わいで旨い😆

具は、チャーシュー、のり、おろし玉ねぎ、ニ... 続きを見る

「味玉煮干そば 黒  ¥900」@と多゛食堂の写真平日 薄曇り 10:30 待ちなし 後待ち12名

早く目覚めたら、いつか行ってみたいと思っていたこちらへの訪問のチャンスが到来した。昨夜の酒量も少なく抜群のコンディションで午前7時に起床。胃袋と脳を刺激する為に少しだけ朝食を摂りRDBに向き合う。

こちらは都内からかなり遠く最寄り駅からも徒歩で20分以上もかかるようだ。営業時間、定休日、移動ルートを確認し... 続きを見る

「味玉煮干そば(白)+和え玉」@と多゛食堂の写真2018.10.11
埼玉の飯能へ遠征!
ツレを説得しこちらへ突入です。
12:30
駐車場に1台空きあり!ラッキー♥️
入る前から煮干プンプンです。いい予感しかない!
店内は広く、かわいい店員さんが案内してくれます。
限定メニューも豊富、レギュラーも……迷う!!
おす... 続きを見る

「特性煮干そば黒」@と多゛食堂の写真煮干しそば白に感動し、今度は黒
スープ
黒は醤油だが、煮干しを殺していないだけでなく、醤油のしょっぱさが無く香ばしい風味がプラスされていて旨い。
白同様に雑味がなく、味わい深い
18点

ストレートのポキポキ系
食べるのが早かったのか今回は最後まで程よい固さが残りgood
澄ん... 続きを見る