「【限定⑤】天玉〜紅ショver.〜¥300 *単品注文不可」@と多゛食堂の写真*店内連食w
↑1杯目にいただいた
「濃い鮟肝煮干そば」スープを残して、、
替え玉?っポイ表題と...ご対麺〜♪
オォ(ʘ╻ʘ)ッ!!?w コ、コレは! の巻ッ (笑)

ビジュアルはたぬきwww... 続きを見る

「この日の限定2 ancient中華そば  850円 他」@と多゛食堂の写真近場の任務がこの日のお仕事☝️
こりゃー行くしか無いでしょー✊と再訪問♫

大好きな昆布水つけを狙っていましたが、この日
は無しの為、気になった表題と❤️ぺ飯をオーダー。

スープ)
うわぁ〜😵😵 この貝パンチ堪らね〜😍😍
ひと口目でブワっと広がる貝powerが沁みますね♫
後半になっても... 続きを見る

「【限定①】濃い鮟肝煮干そば ¥900」@と多゛食堂の写真本日はボランティア活動の帰りに寄り道して..
『と多゛食堂』サンに訪問です。

ムーミン渋滞も収まり?スムーズに到着w
ガラガラっと入店して券売機の前に立つと..
オォ(゚∀゚)ッ!! 食べてみたかった限定が残ってますよ♪
色々ポチってカウンター席に座り、待つこと6分程で..ご対麺〜♪

スープはサ... 続きを見る

「【限定】蛤そば白+牡蠣ぺご飯」@と多゛食堂の写真2019年3月下旬 【限定】蛤そば白900円+牡蠣ぺご飯300円
麺’s 【摂生中】さんらのレポで気になっていた此方を訪問。やけに道が混むと思ったら近くにムーミンバレーパークが最近オープンしたようだ。
店は道路に面した一軒家。元々はうどん屋だったようだ。
日曜13時半頃で店内満員。外待ち3人に接続し10分程で入店する。
店内は結構年期が入っていて、厨房に向... 続きを見る

「黒胡麻担々麺 牡蠣ペ飯」@と多゛食堂の写真3月17日、麺友さん達と集まってと多゛食堂を初訪問。

通常メニューや鮟肝煮干しなども気になったが、普段あまり食べなれていない担々麺を頼んでみた。

黒胡麻の風味がとてもよく、ナッツや挽肉、チンゲン菜などの全体としての調和も良かった。

細麺がまたスープによく絡んで美味しい。

辛味はほどほどで、辛... 続きを見る

「【限定】天玉 280円」@と多゛食堂の写真黒胡麻坦々麺を食べた後は、珍しい限定メニューの天玉です。 いつもなら牡蠣ぺご飯なのですが、和え玉のかわりに未食の限定をお願いします。

280円でこのビジュアルでこのボリュームは嬉しいですね~♪

それではよーく混ぜ混ぜして頂きます。
味は、ほぼ天ぷら蕎麦ですね😆
麺は、自家製中細ストレート。120g
具は、桜海老のか... 続きを見る

「【限定】黒胡麻坦々麺 880円」@と多゛食堂の写真天気もいいので朝から愛馬でプチツー💨
帰り道に限定狙いでこちらへ。

黒胡麻も坦々麺も好きなので迷わずポチッとします。

スープは、真っ黒で黒胡麻香るウマウマスープ。辛さは控えめで好きな味😆 定番の挽き肉とナッツがいい感じ。

麺は、自家製ボソパツストレート。
真っ黒なスープの中... 続きを見る

「煮干そば 黒」@と多゛食堂の写真本日はボランティア活動の帰りに寄り道して、、
『と多゛食堂』サンに訪問です。

限定は既に終了ww
久し振りに表題をポチってカウンター席に座ります。待つこと10分程で..ご対麺〜♪

スープはちょいとニボ感濃いめのニボスープ。
濃いめのニボ感ながらエグニガを感じず、
煮干しの旨味だけをギュ... 続きを見る

「鮟肝煮干し&牡蠣の和え玉」@と多゛食堂の写真ラーメンと和え玉の組み合わせ、どちらも豪勢ですが完成度が高くペロッといけますょ!

※長時間かけて書いたコメントを(下書き保存せず)消してしまいました。
今、人生のどん底を味わっている酔っぱらいです。

かなりの美文でしたので残念ではありますが、また頑張るのでこれからもよろしくお願いいたします‼️

「【限定】鴨ロック 白 800円 牡蠣ペご飯 300円」@と多゛食堂の写真この日は久しぶりにこちらへ。
前から気になっていた鴨ロックを白でお願いします。あと毎度お馴染みの牡蠣ペご飯も😆

スープは、キラキラと輝く黄金色で表面は鶏油でしょうか?白醤油のコクと貝出汁の様な旨味を感じるウマウマスープ。そしてオレンジの甘みがいい感じ。

麺は、全粒粉入りのツルッとしなやかタイプでこれまた旨い😆