「牡蠣の和え玉 ¥400」@と多゛食堂の写真1/16(水) *店内連食デスw
↑1杯目の「八王子ライク」を食べ終わる頃にお願いして、
約5分程で..ご対麺〜♪
オォ(゚∀゚)ッ!! 素敵なビジュアル♪

丼底にはタレと鶏油が沈み、
熱々の麺上に具材... 続きを見る

「【本日の限定③】八王子ライク 黒 ¥800」@と多゛食堂の写真1/16(水)
本日から待望の夜営業復活!ってなワケで..
『と多゛食堂』サンに訪問です。

ガラガラっと入店して券売機の前に立つと限定はほぼ売り切れw
残ってた未食の表題をポチって食券を店員サンに渡すと、
「「黒」と「白」どちらにしますか?!」とアナウンスがアリ、
「おまかせで♪」と言う... 続きを見る

「【限定】鮟肝煮干しそば」@と多゛食堂の写真昨今の健康ブームに「うるせぇ!二郎食って胸焼けしなきゃ健康なんじゃ!!」と怒ってます。
どうも、さぴおです。

●埼玉ラーメン遠征2杯目
店内連食です。わりと時間がかかったので、早めにお願いすればよかった。

ここは限定が秀逸とのこと。
満を持して本命の限定が配膳です。

●実食... 続きを見る

「中華そば」@と多゛食堂の写真孤独に耐えかねて、猫の写真集を購入。
どうも、さぴおです。

●埼玉ラーメン遠征
麺友さんを連れ立ってこちらへ。
車での移動ですので、電車では不便なこちらへのハツホーが叶いました。
麺友さん、ありがとうございます。

ここが飯能ですか。のんびりした所ですねぇ。
脇道を走っていたら... 続きを見る

「【限定】豊郎 750円」@と多゛食堂の写真2月3日日曜日11時開店、限定8食の豊郎ラーメンを食べました。ライトなG系、麺はコシがあって美味しい。ここのお店はいろいろなラーメンが作れて凄い!

「【限定】鮟肝煮干そば」@と多゛食堂の写真〈麺友さんと行く埼玉有名店ツアー その1〉

2月2日、この日は麺友さんと一緒に久しぶりの「と多゛食堂」さんへ。
開店5分前に到着も店前の駐車場は満車。道を挟んだ向こう側の駐車場に車を止めます。
外待ち7名に接続すると間もなく開店となりました。

予め予習しておいた限定の「鮟肝煮干しそば」を選択しテーブル席へのご案内... 続きを見る

「【限定】牡蠣そば 900円 浅利ぺ飯 300円」@と多゛食堂の写真久しぶりに愛馬に跨いで飯能までプチツーです。

こちらでは初めての牡蠣そばと浅利ぺ飯をお願いしてカウンター席へ。
今日は、店主の戸田さんとスタッフ4名でのフル稼働✨麺茹で盛り付け、配膳とチームワークもバツグンで調理風景も丁寧で楽しませて頂きました。

程なくして浅利ぺ飯から提供されてタバスコと一緒にお楽しみくださいとの... 続きを見る

「煮干そば  白」@と多゛食堂の写真煮干そば白を頂きました。
まず、お店探しに苦労してしまいました。😅お店の名前が入った看板等が何もありません!注意していないとスルーしてしまう事は間違いありません。
元うどん屋さんというお店は、古風な民家のような建物ですね。中に入ると、テーブル席の他に畳の席が多数。何か、おばあちゃんの家に遊びに来たような雰囲気です😊
混雑している事もあり、20分程で煮干そば白... 続きを見る

「中華そば 全部のせ」@と多゛食堂の写真何度もリピです
いろいろ食べた結果、自分のベストは中華そばです
今回は全部のせにしましたが、二種類のレアチャーシューが乗っており、抜群にうまいです!

次は八王子ライクにしてみようかな?
ごちそうさまでした!

「八王子ライク」@と多゛食堂の写真初訪です。
味のバランスがとても良く
八王子ラーメンを思い出す構成が素晴らしいですね。

細かく刻まれた玉ねぎにすりニンニクを混ぜてるのでしょうか?
食べ進めて行くうちにニンニクの旨みがジワっと出てきて美味しいですね(^^)

ご馳走様でした。