久しぶりにとだ食堂さんに訪問です。たまにリニューアルされる中華そばを注文です。アニマルオフの煮干生姜醤油とのことです。八王子ライクの和え玉も追加です。アニマルオフとのことですが、醤油と煮干しの旨み、脂のコクが加わり旨いです。味も濃いめです。生姜のテイストは強めで、食べ進めるとより生姜を感じますね。底の方に生姜が沈んでました。寒い日には合いますね。デフォのチャーシューはスライスレアチャーと厚みのある豚バラチャーです。豚バラチャーは脂身が多かったですが、煮込みタイプの家庭的な味で旨いですね。吊しチャーシューはスモーキーな香りと歯応えのあるジューシーな肉質でこれも美味しいです。豚バラチャーや吊しチャーはスープに溶けこんでる感じで微妙なスープの味の変化を感じますね。麺は平角型の中細ストレートで、適度な歯応えを保ちつつ、モチ感もあり、美味しいです。スープとも合いますね。横幅の大きいきしめんのような麺も少し入っており、面白い感じがしました。ラストは八王子ライクの和え玉を半分程度そのまま食べた後、スープに投入し、完食です。美味しかったです。
八王子ライクの和え玉も追加です。
美味しかったです。