「塩塩バターラーメン(大盛)&半チャーハン」@多万里食堂の写真昔ながらのラーメン屋に行きたく、この店をチョイス。
本日は散髪帰りに、立ち寄りました。

時間は15時なのに、満席です。
サラリーマンらしき方も多く、やはり寛げる店なのでしょうね。

塩バターラーメン(大盛)と半チャーハンを注文。
全体の写真を撮ったつもりが、上手にシャッターが押せてませんでした
麺は細麺で、程よい柔らかさです。

チャーシュー。というより、ハムのような感じ。

メンマは甘みがあり、コリコリと美味しかったです。

鳴門巻きは、彩りをよく見せる具材ですが
これがあるだけでも、昔ながらのラーメンって感じですよね。

スープはやさしい塩とバターの味。

半チャーハンはこの店でも看板メニューです。
これも食べないと来た意味がないです。

ラーメンにもチャーハンにもグリーンピースが入っていて
グリーンピースが嫌いだった私、この店で克服しました。
ごちそうさまでした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

ども!

多万里は知らなかったんですが、千葉の知り合いがよく行くって教えてくれて、かなり前に一度行きました。

画像を見る限りスタンダードな塩ラーメンって感じですね。
気を衒ったラーメンが多い昨今、こんな普通なラーメンも嬉しいですよね。

そうそう、半チャーハンセットが人気みたいですね。
知り合いも醤油ラーメン半チャーハンセットを食べに行くとか…

もう一度、味確認で正常な時に行ってみようかな…ラーメン解禁したら (;ω;)

kojirou(朝吉) | 2017年10月15日 09:23

あっ!
グリンピース克服
おめでとうございまーす。

kojirou(朝吉) | 2017年10月15日 09:24

朝吉さん>

そそ、こういう魚介系とか二郎系とかでない、スタンダードなラーメンもありですね。
隣の高島屋は昭和43年創業、多万里は昭和21年創業なので、日本の大先輩なんです。
本当、チャーハンが美味しくて、昔のラーメンも麺は太さに差がなかった時代もあり
もうただただ、懐かしい日本のラーメンって感じでした。
グリーンピースも2回目に来店した時に、ラーメンと合うなんて思って
ある意味ではラーメンのグリーンピースを食べに来たと言っても過言じゃないです。

解禁まで、あと何日でしょう?
今日は、掲載しなかったけど、くるまやでワンタンメンを食べてきましたw
写メ撮ればよかったなぁー。美味しかったですよ。

きゆう | 2017年10月15日 19:25

RDB見ない様にしているのですが、ついつい見てしまう ・+゚゚(うд´。)゚゚+・。

21日の夕方にはラーメン解禁です。
ワンタン麺旨そう… (゚ー,゚*)ジュルルル

kojirou(朝吉) | 2017年10月19日 06:24

朝吉さん>

今日は19日だから・・・あと、今日合わせて3日間だ。
長く感じるのよねぇ〜?
何故か・・・長ぁ〜〜〜〜く感じちゃうのよねぇ〜?
もう、後1年くらいあるんじゃないかって。
あ、もしや、解禁場所は私と同じく「109」だったりしてw

明日は、有給休暇なので、熊谷方面に家族で遊びに行って来ます。

きゆう | 2017年10月19日 18:50

「109」じゃないやw

「102」だw

洋服屋で食べるんじゃないんだからww
〃^∇^)o_彡☆あははははっ

きゆう | 2017年10月19日 18:52

次念序・狼煙・102…
どれにしようかなー

健康診断終わったら速攻で食いに行きまーす

熊谷にお出かけですか
皆んなで美味しいラーメン食べるんだろーな…

kojirou(朝吉) | 2017年10月19日 21:16

どれも、濃厚魚介系のつけ麺だw

熊谷といえど、ラーメンでなく
昼間から温泉で「やる気なし」のぐったりコースで遊んでますw

きゆう | 2017年10月19日 23:59