14:30頃訪問。ほぼ満席の状態だった。店内は適度なスペースを有しており、L字カウンターを主体としてテーブル席も設けられている。程好く清潔にされており居心地は悪くない。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。好みを訊かれて全て「普通」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは不自然な乳白色。粘度は低く、表層を適量の液体油が覆う。
飲んでみると、見た目からの類推通り、ナチュラルな出汁感は稀薄。昨今増殖中の「量産型クリーミー系」という一言に尽きる。決して旨いものでは無いが、余計なクセ等が無く、飲み易さは確保されているのが救いとなっている。
この系統らしく醤油感も弱いが、塩分濃度は適度にコントロールされており、それなりのヒキは感じられる。
卓上アイテムは必要十分なレベル。おろしニンニク、千切り生姜、粗挽き唐辛子を多めに投入して食べ進めた。

麺は、うねりを有する平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。家系には好適な麺と言えるだろう。
量は普通位。この時間はライスがセルフで食べ放題なので、幾らでも腹を満たせるのは有難いところ。ただ、このライス、瑞々しさ皆無でパッサパサ。クオリティはかなり低い。

具として、チャーシューは、割と大判だが薄い巻き豚バラ肉1枚。適度な食感と控えめな味付けでまずまずの旨さ。
適量のホウレン草は、過度にクタらされておらず好ましい。
他に、薄っぺらい大判の海苔3枚、ウズラ1個。薬味葱が無いというのは珍しい気がする。

ラーメンの味自体には何ら魅力は無いが、食欲旺盛な人が腹を満たすには向いている。大学キャンパスが多いという立地条件を考えると、存在価値は大きい一店と思われる。人気ぶりにも頷けるというものだ。