※鍋焼きラーメンでモーニング【訪問時期】2016年10月28日(金)10:38入店、先客6名、後客2名。【動 機】九州から四国へフェリーで移動。その後、須崎へ来て鍋焼きラーメンを。本来はお気に入りの橋本食堂だが、今回は新規開拓。まずは朝ラーできるこちらの喫茶店へ。【訪問回数】初訪【注 文】ミニ鍋ごはんセット (650円)。【評 価】パンセットもあるが、やっぱりごはんでしょうとごはんセットを。セットにはサラダ、ごはん、〆にコーヒーとデザートもつきます。[ スープ ]定番の鶏の旨味の出たスープに濃いめの醤油味。鶏が濃厚で美味しいですね。喫茶店レベルではないですね。 [ 麺 ] 須崎鍋焼きラーメン定番の関西麺業っぽい感じの黄色い中ストレート麺、茹で加減良好。のびにくい定番の麺で鍋にぴったりですね。麺量80g位。[ 具 材 ] コリコリした親鶏、ちくわ、ネギ、卵。親鶏のコリコリ感がいいですね。[ その他 ] サラダ、コーヒー、デザートがついてこの値段はいいですね。【 総 評 】喫茶店の鍋焼きラーメンでしたが、なかなか本格的で良かったです。高知にも中京圏のモーニング文化があるみたいですが、それに該当しそうなメニューですね。いっぱいついてこの値段はありがたいですね。
他のレビューがありません。
おはようございます! 高知にも名古屋みたいにモーニング文化があるんですね~! ライスとサラダ付きが嬉しいセットですね。
コメントありがとうございます。 うる覚えですが、あったような気がします。 コーヒーメインで鍋焼きラーメンがサブなのかもしれません。
【訪問回数】初訪
【注 文】ミニ鍋ごはんセット (650円)。
【 総 評 】