松山市街西部。限定メニューで辛シビ系まぜそばがあるとのことで訪問。当方,辛シビ系(特にシビ)好きなので辛シビ増しの激辛で注文して待つことしばし。なんか悪魔的なビジュアルの一杯が登場。とりあえず丼の淵に配されている辛系ペーストを箸で味見してみます。驚くことに魚粉が効いた辛系ペーストです。刺激度はそこまでありません。さっそく,麺を混ぜてみたところ,丼の底には澄んだスープが張られていました。ラーメンのスープのようです。麺はやや手もみ感のある中太麺。ズズッとすすると,たしかに辛シビが効いていますが,正直,刺激度は低め。激辛仕様は+70円なのでもっと刺激的なものを期待していただけにちょっと残念な感じ。具はペーストで和えられたブロックチャーシュー数個です。途中,生卵を投入し,しっかり完食しました。個人的に期待していた激辛レベルは「辛シビ増し増し」レベルくらいでした。全体的な味は無難に美味しいです。ちなみに,辛さがもうワンランク上のタイ産激辛唐辛子入りもあるようですが,痛いだけになりそうなのでやめておきます。850+70+50+税でしめて1047円。激辛仕様で1000円以内に納めたいところでしょうか。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。