新メニュー完成のツイートを発見です(*^^*)恐らく前回 呑み でお邪魔したときに味見させて頂いたものの完成形でしょう。ラーパスの大盛りでお願いしました。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43449889.htmlスープ出汁、素材感 9/10 ベースはいつもの動物系。穏やかにしっかり土台を作ります。また後半の味変えに、とスダチ果汁が付きますがコレが合う合う!スープの良さを損なうこと無く、さっぱり上品に変貌します。かえし、旨味 9/10 いりこ、鰹、昆布はかえしダレに仕込んでいるそうです。昆布のしっかりとした旨味に、いりこ、鰹はほんのり香るバランス型。この一杯は無化調で仕上げているとの事で、じんわり染み入るうまさです。塩分、温度 10/10 出来立て熱々。飲み干しそうになる塩梅です(*^^*)麺食感、風味 9/10 いつもの手打ち麺です。ゆで加減、好み 8/10 ツルツルでみずみずしい、やや柔らかめなタイプ。手打ち麺でこういう繊細なスープは希少ですが、なかなか相性も悪くありませんでした。具材肉 8/10 いつものバラロール煮豚です。しっかりとした食感のタイプ。その他 9/10 こちらもいつものネギ&メンマです。食感、味付けも好みです。cp.量 10/10 デフォ+150円は無化調だから仕方ないでしょう。大盛りはたっぷり250gはありそうです。接客 10/10 相変わらず気さくでフレンドリーです(*^^*) 満足、リピート 10/10 このスープを手打ち麺で頂けると言う点が最大のポイントでしょう!更なる新作も近々。。との事!楽しみですね(*^^*)この日はお土産でチャーハンもお願いしました。「大盛りは容器に入らないので」と2つになりました!これで650円ですよ!絶対オススメです(*^^*)家でちょっぴり豪華にして、明日の弁当が楽しみです。
ラーパスの大盛りでお願いしました。
スープ
スープの良さを損なうこと無く、さっぱり上品に変貌します。
麺
食感、風味 9/10 いつもの手打ち麺です。
具材
更なる新作も近々。。との事!
楽しみですね(*^^*)
これで650円ですよ!絶対オススメです(*^^*)
家でちょっぴり豪華にして、明日の弁当が楽しみです。