1年2ヵ月ぶり。雨で肌寒く近場で味噌ラーメンが食べたくなった。16:10入店すると中途半端な時間でも半分ほどの入り。その後も途切れず客が入ってくる。ここは実にメニューが豊富なのだが今回も結局味噌をチョイス。仕事の合間で空腹だったので大盛りにしてみる。10分足らずで出来上がり。スープは前回と同じく甘味があるが改めて食べるとそれほどコッテリ感は無くマイルド。ニンニクの風味はあるが優しい味で飲みやすい。麺はいかにも札幌といった感じの黄色い縮れでプリプリした食感も変わらず。大盛りしてもそれほど多くはなく200g強かな。具はチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ、ワカメ、オプションの味玉。チャーシューは大判のバラロールでしっとり柔らかい。味玉は黄身が5割ほど固まった半熟で薄めの味付け。前回同様オーソドックスながら札幌ラーメンの魅力が詰まった一杯だった。次回こそ別のメニューにしてみよう。やはりオロチョンかな。
10分足らずで出来上がり。
チャーシューは大判のバラロールでしっとり柔らかい。
味玉は黄身が5割ほど固まった半熟で薄めの味付け。
次回こそ別のメニューにしてみよう。やはりオロチョンかな。