10月28日(土)13時。品川から霞ヶ関に異動になり休日出勤のお昼に訪問。とっても寒くて温かいのが食べたいね。って思って一番近いうどん屋に行ったら土日は休みらしく『じゃあビッグラーメンだな。』っなりました。土曜と言うこともあり何時もは外に並ぶ位の時間だが今日はガラガラ。オーダーはネギらーめんの味噌。通常のラーメンは以前に頂いているがネギ乗せははじめて。到着のどんぶりは大きめだがそこにたっぷりのスープで麺は見えないくらい。具材はチャーシュー、めんま。でネギは以外にもネギキムチ?がドサッと。さて頂きます。スープはコクがあり温かくて寒い日には最高!麺は店内のメニューには太麺と有るが中太麺くらいかな。注目のネギキムチ?は酸味の効いた独特な風味。食べれば食べるほど味噌スープに辛味が広がってどんぶりを赤く染めていく。このキムチ感が苦手な人はキツいんだろうな。わんたんめん的にはまったく問題ないのでネギのかけらも残らないようにすみずみまで頂いた。ご馳走さまでした。
品川から霞ヶ関に異動になり休日出勤のお昼に訪問。
オーダーはネギらーめんの味噌。
通常のラーメンは以前に頂いているがネギ乗せははじめて。
具材はチャーシュー、めんま。
でネギは以外にもネギキムチ?がドサッと。
さて頂きます。
スープはコクがあり温かくて寒い日には最高!
麺は店内のメニューには太麺と有るが中太麺くらいかな。
注目のネギキムチ?は酸味の効いた独特な風味。
このキムチ感が苦手な人はキツいんだろうな。
ご馳走さまでした。