かつてのつけ麺ブームを支えた人気店に久しぶりにお邪魔しました。ラーメン本のランキングによれば人気3位の表記を初オーダーです。辛さを5段階で選べるとの事で3でお願いしました。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43474215.htmlスープ出汁、素材感 9/10 鶏と豚の濃厚スープを鰹出汁で割り、豆板醤と一味唐辛子の辛味と言った感じでしょうか?ややシャバ系で、鰹の風味がなかなか強めでした。かえし、旨味 10/10 調味料の底上げもありはっきりとした旨味です。もりそばの名前から甘辛い感じを想像していましたが特有の甘みは無く、バランスの良い味わいです。塩分、温度 10/10 器まで熱々で、塩梅もピッタリです。さすがですね。麺食感、風味 10/10 景勝軒の自家製麺です。ストレートの太麺は綺麗な盛り付けだけでも旨そうに見えます。麺のみを頂くとしっかりとした小麦の香りを感じました。ゆで加減、好み 9/10 僅かに芯を残したつるムチな食感です。この麺の1番のゆで加減と思われ、しっかり研究されているのが伝わります。具材肉 9/10 バラの煮豚が乗ります。トロリと柔らかく、スープとの絡みも相まってとても美味しく頂きました。その他 8/10 海苔、ナルトは見た目担当。小さめなメンマはコリコリな食感で見た目以上の活躍です。たっぷりねぎも嬉しいですね。cp.量 8/10 デフォで300gは食べごたえがあります。なぜつけ麺だとスルッと行けちゃうのでしょう笑800円までのクーポンにかすらなかったのは残念でした(^^;接客 8/10 ワイルドな男性店員二人体制です。見かけによらず笑顔で丁寧な接客です。 満足、リピート 9/10 やはりこちらのつけ麺は安定して満足できますね。3辛でもピリッと位だったので、次回は5辛に挑戦です。
辛さを5段階で選べるとの事で3でお願いしました。
スープ
ややシャバ系で、鰹の風味がなかなか強めでした。
麺
麺のみを頂くとしっかりとした小麦の香りを感じました。
具材