「こじめん(大盛)」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真伊勢崎市にあるロピアを目指して、本日は出発。
その途中で、見かけた店舗でランチ。
(とは言っても、通しでやっている場所をチェックしてたからね)
入店すると、券売機がありました。
こ・・・こじめん?
一瞬、さくらももこ氏を思い出したけど、私だけ?
よくわからないけど、大盛りで注文しました。塩... 続きを見る

「ぶたぶたつけ麺中盛醤油」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真つけ麺気分で来店。初めてだったので悩んだがぶたぶたにしてみた。
しばらくして着丼したのがこれ。キャベツ最後に適当に散らした感満載。だけどぶたぶたなにおいはあり。

気になるのが中盛つけ麺にしては非常に少ない感じ。
味は油ギトギト感は良かったがなんだかなー。

何がおすすめかわからなかった自分がよくな... 続きを見る

「ぶたぶた中盛醤油」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真伊勢崎市内のラーメン屋さんをまわって来たが全て満車😨
そして辿り着いた満帆さん。
一世風靡した店だけど…こんなアイドルタイムで数組。
2017年に食べたきりのぶたぶたにしました。

結論、私の好みに合いませんでした。年月の変化なのか…。
スミマセン。

色々とあるとは思うけど、この内容で9... 続きを見る

「ぶたぶた ラーパス 味玉」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真9月某日実食

スタンプラリー24件目

群馬における豚骨魚介の先駆けとなったお店です。

麺は、やや風味が抑えられた太麺です。さくっと噛み切れる食感です。
つけ汁は、強い動物系に背脂とにんにくが利いたものです。ひき肉の甘旨さも合わさり、ぶたぶたらしい体に悪そうな旨さです。量がやや少なめですが大盛り... 続きを見る

「ごじめん塩(980円)+大盛(160円)」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真16時訪問。
先客1名。

前回はごじめん醤油だったので今回はごじめん塩を注文。
7分程で着丼。

見た目、野菜の上にかかってる黒胡椒の香りがいい👌
スープ一口、おぉーいいねいいね、塩も旨い✨
この乳化スープがたまらなく好き。
麺は中太ちぢれで美味... 続きを見る

「ごじめん(960円)+大盛(160円)」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真16時30分訪問。
先客テーブル1名、後客カウンター1名。

券売機でごじめん大盛券を購入しカウンター席へ。
店主さんが券を受け取る際ニンニクトッピングを注文。
ごじめんは醤油、味噌、塩から選べますので今回は醤油で。
7分後着丼。

見た目、かなりいい感じ👌チャーシューが旨そう!... 続きを見る

20時半ごろ到着。

もりそばにするか、汁そばにするか迷い、結果はりそばというメニューを選択。
冷たいという表記を見逃してしまい(あたたかいにしたかった)、注文後に気づく、、、。

着丼後、麺食べると、、、うまい!
そのまま卵もあえてTKM風の味に変化し、味は美味しいと思いました。。

その後体を温めるべく、後ろの割スープを投入、、、、

魚介出汁の美味しいスープで、大満足でした。
お店を独立しても良い味だ... 続きを見る

「もりそば」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真近くに買い物に行ったので、昼飯のために寄ってみました。
もりそばで中盛はサービスとの事で中盛しました。

麺は中太麺で食感と風味はとても良いが、つけ汁が個人的にはダメだな。
ここ最近、無科調しか食べていないので、食べ終わった後に舌に違和感が。😅

たまには良いかも知れんが、当分はいいかな。
ご馳走様でした❗

「ごじめん」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真久しぶりに満帆さんに行って来ました。
ごじめんにしましたが、やはり旨いです❗😊
モチモチな麺に甘口なスープが絡みつきて、麺が止まらないです❗
つけめんが味が変わったのですが、ごじめんはさほど変わった感じがしませんね。たぶん。😅
一気にガッツいて完食。
ご馳走様でした❗

「満天!花の金二郎 中盛 麺硬め クーポンで¥700」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真20:13来店。20:20着丼。20:38退店。

金曜限定メニューとのことで。
カウンター2席が満席なため、
2人用のテーブル席に着席。
先客は単体含め4組。

麺は太田の満帆よりも細めなちぢれ麺。
硬さはそこそこも、もっと太い方がいいか... 続きを見る

店舗情報

店名中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店
住所

〒372-0803 群馬県伊勢崎市宮古町142-2

電話番号0270-24-3511
営業時間11:00~22:00(L.O.21:45)
定休日無休
座席43席(カウンター7席、テーブル8席、座席28席)
喫煙

味噌系変更 50円
にんにく増し 50円
ほか

備考
景勝軒グループ。
子ども用食器、座敷対応子ども用椅子あり。
座敷席はオペレーションの都合により、閉鎖の場合あり。
タグ二郎系自家製麺子供メニューあり子供イスあり
外部リンク