「塩もりそば」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真毎回思うのだが、ここは麺が旨い❗
つけ汁も適度に粘度があって麺に絡む❗
この日はつけ麺のみの提供だったので、他のメニューを食べたい時は注意が必要かな?

「辛もりそば  830円」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真かつてのつけ麺ブームを支えた人気店に久しぶりにお邪魔しました。

ラーメン本のランキングによれば人気3位の表記を初オーダーです。

辛さを5段階で選べるとの事で3でお願いしました。
スープ

出汁、素材感 9/10 ... 続きを見る

「ピリ辛お好みまぜそば(並盛・200g)750円」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真●2017年10月1日(日)晴 11:00訪問 11:11着丼。

●2017年275杯目(10月1杯目)の麺研究です。

●車外にに搭載されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2017▶2018最新版]に掲載されていて、群馬県伊勢崎市宮子町にある『満帆 ... 続きを見る

旨辛です。辛さが1~3まで選べます。私は2にしました。気持ちの良い辛さで、舌がしびれたりすることはありませんでした。前まではニンニクは別で購入しなければいけなかったのですが、最近はニンニクをサービスしてくれるようになったので、多めに入れてもらってます。麺は太麺で縮れているので、食べごたえはありますが、かなり服に飛び散りますので注意を。景勝軒系列ではなかなか辛いメニューを取り扱っているところが少ないので、景勝軒のラーメンが好きで、辛い味が好きだという方にはぜひオススメです。

「もりそば」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真やはり私は普通のもりそばだな❗
どうも最近は背脂たっぷりはきつくて、、、。(>_<)
つけ麺のひとつのスタンダード❗

「うら塩もり」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真1/5 お昼に訪問。

遅めの冬休みも本格始動です。
 ・・・とはいえ基本は子守りなので、映画鑑賞を主としつつ、その前に昼食ということにしました。当てにしていたお店がTwitterをチェックしてみると休みだったもので、急遽こちらに変更してみました。どうやら年末年始もほぼ通常通りの営業だったようで、普通に11時から営業しています。系列店のメルマガはLINE... 続きを見る

「はしそば(こってり)」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真さっぱり食べれる油そばです

そんなに濃すぎない醤油ダレ
まるで生醤油のような爽やかさがあります

太麺は茹でた後水で絞められてるのでコシがあり食べごたえ抜群

温玉をよく混ぜればまろやかさがプラスされ
茹でキャベツでほのかな甘みとザクザクした食感がプラスされ
チャーシ... 続きを見る

2015.12.23 20時頃訪問

ガードレールの空きが狭くてちょっと出入りがしづらい?
駐車場いっぱい!!!と思ったら隣のお店の打ちあげっぽい...
店内1人もしくは2人連れ。
外からは見えなかったけどやっぱり食券。
濃厚ラーメンどんなのか気になったけど画像がないから…
迷っている間にお水が用意され案内されました。
(多分)ニンニクの有無しか聞かれなかったので勿論アリで。

想像よりかなり綺麗&たっぷり野菜が盛られてました☆
ス... 続きを見る

「うら塩ぶた  780円クーポンで600円」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真景勝軒グループが経営するようになってからは初訪問です。やはりたまに食べたくなる豚骨魚介。初オーダーは「塩」「豚」です。
スープ

出汁、素材感 8/10 鶏、豚骨の動物ベースに煮干し系でしょうか。魚粉も加わり良いバランスに感じました。

「ぶたぶた塩もりそば¥700」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真※10.12.20の感想です。

本年417杯目。
太田店が開店した頃以来!?の久々の本店にて、初の「塩(ニンニク少し)」メニューぉ。

湯気の立たない熱々のつけ汁ゎ~………う~ん(;^_^A
不自然なトロミと甘味に、塩分とアトムが超過してますね~。
「塩」だから余計に悪目立ちしてます。

太ストレート麺ゎ中... 続きを見る