「うら塩もり」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真1/5 お昼に訪問。

遅めの冬休みも本格始動です。
 ・・・とはいえ基本は子守りなので、映画鑑賞を主としつつ、その前に昼食ということにしました。当てにしていたお店がTwitterをチェックしてみると休みだったもので、急遽こちらに変更してみました。どうやら年末年始もほぼ通常通りの営業だったようで、普通に11時から営業しています。系列店のメルマガはLINE... 続きを見る

「はしそば(こってり)」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真さっぱり食べれる油そばです

そんなに濃すぎない醤油ダレ
まるで生醤油のような爽やかさがあります

太麺は茹でた後水で絞められてるのでコシがあり食べごたえ抜群

温玉をよく混ぜればまろやかさがプラスされ
茹でキャベツでほのかな甘みとザクザクした食感がプラスされ
チャーシ... 続きを見る

2015.12.23 20時頃訪問

ガードレールの空きが狭くてちょっと出入りがしづらい?
駐車場いっぱい!!!と思ったら隣のお店の打ちあげっぽい...
店内1人もしくは2人連れ。
外からは見えなかったけどやっぱり食券。
濃厚ラーメンどんなのか気になったけど画像がないから…
迷っている間にお水が用意され案内されました。
(多分)ニンニクの有無しか聞かれなかったので勿論アリで。

想像よりかなり綺麗&たっぷり野菜が盛られてました☆
ス... 続きを見る

「うら塩ぶた  780円クーポンで600円」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真景勝軒グループが経営するようになってからは初訪問です。やはりたまに食べたくなる豚骨魚介。初オーダーは「塩」「豚」です。
スープ

出汁、素材感 8/10 鶏、豚骨の動物ベースに煮干し系でしょうか。魚粉も加わり良いバランスに感じました。

「ぶたぶた塩もりそば¥700」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真※10.12.20の感想です。

本年417杯目。
太田店が開店した頃以来!?の久々の本店にて、初の「塩(ニンニク少し)」メニューぉ。

湯気の立たない熱々のつけ汁ゎ~………う~ん(;^_^A
不自然なトロミと甘味に、塩分とアトムが超過してますね~。
「塩」だから余計に悪目立ちしてます。

太ストレート麺ゎ中... 続きを見る

「濃厚らーめん」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真9/6 お昼に訪問。

麺屋 うめはら 伊勢崎店を後にし、そのまま帰宅しようと思っていたところ、ちょっと心変わりして脳内ナビの目的地を変更しちゃいました。新たに設定した目的地はこちらです。
 13時前というちょうどお昼時ということもあり、想像以上に混んでいるようでフロア&厨房ともに戦場の様相を呈しています。
 券売機で「クーポン」600円を購入... 続きを見る

「【期間限定】大勝軒の元祖もりそば」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真大勝軒@東池袋の山岸会長の追悼と開店9周年記念として、6月末まで550円という破格の値段で提供されている期間限定メニュー。

オペレーションの都合で中太麺ではなく細麺というのは残念だが、値段を考えれば文句は言えない。
緩いウェーブが付いた自家製中麺の麺肌はツルリとしており、噛むと弱めの噛み応えがあってシコシコ。
つけダレがまたおま系だとつらいだろうが、今回の... 続きを見る

「もりそば」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真燵家製麺を後にし、少し移動をしてコチラヘ訪問致しました。連れはパスとの事で車中で待機となりました。時間は2:00を廻ろうかというものでしたが、通し営業なのでしっかり営業さております。それでも店内に入ると一部のカウンター以外はほぼ満席となっております。券売機にてメニューを拝見、もりそばとこじめんがあるようですが連食中なのでもりそばにしました。食券を購入し、しばし待ちます。

少し... 続きを見る

スタンプラリー参加をしているこの店に久しぶりに訪問。ぶたぶたはつけ汁的にはちょっと甘めだがニンニクが効いていて美味い。。パス特典で600円も申し分ないCPではある。。。がしかし肝心のラリーの印鑑を紛失したらしく押せずじまいorz ちょっとショック。ちゃんと参加しているお店なんだからこの辺の管理はしっかりした方がいい。(10分くらい探してて結局出てこなかったし)もし遠方から来た人であれば相当ショックを受けると思うな。店長他スタッフしっかり!!味は好きなんですが今回は不手際分で-20だな。。

「ぶたぶたもりそば クーポンで600円」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真こんばんは鬼灯です^_^

今日は地元の花火大会があり子供はそちらに向かったのでバスケの練習帰りには1人だったのでこちらに。 全盛期にはかなり訪れたこちら。 特に理由はないがなんとなく足が遠のいてここもかなーり久しぶりになります。 ちょっと麺友から気になる話を聞いたので味の確認の為に伺いました。 先客20名くらぃ後客10名くらぃに待ちまで発生し午後9時過ぎなのにすごい... 続きを見る