本日、結果的に大勝軒デビュー戦になりました。麺屋ごとう、つけ麺専門店七福神等の系列店には行ったことがあったのですが。お目当ての店2店とも行列で、空いててすぐ入れるこの店になりました。麺は、言われてるほど水切りが酷くなく大丈夫でした。具に関しては貧弱の一言。スープはもうちょっと熱いのを提供して欲しい。それと、スープを飲み干したら、底に砂糖が固まって残っている。最近の池袋界隈のつけ麺のスープはかき回さなくちゃいけないの?あれだけ暇そうにしているスッタフがいるんだから何とかしてくれよ!出す前にグルグルってかきまわしてくれよ。味に関しては、大勝軒という名前にあぐらかいちゃってるんですかね?麺屋ごとうの秒殺一本勝ちという感じです。