よっしーRさんの他のレビュー
こんばんは~
夜の営業が終わってしまってたのですね(^^;)
普段夜しか行けない方々は大宮店に行くしかない感じでしょうか。
本店でカレつけを食べてみたいです♪
銀あんどプー | 2017年11月15日 18:22こんばんは
冷やし良いですね
冷やしは大宮とこちらではまた違う味わい
こちらの最後食べておきたかったな〜
えっ?ラストも(・・?
何食べたんだろうな〜\(^o^)/
キング | 2017年11月15日 18:24こんばんは
狼煙の夜営業は終わっちゃったんですか!
夜ばかりでしたから少し寂しくなります。
店主さんも少し身体が楽になれば良いですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年11月16日 00:50こんにちは^^
怒涛の狼煙ラッシュですね。
さすがノロシスト。
この時期に冷やしを作ってくれるのも嬉しいですね。
としくん | 2017年11月16日 09:33うわぁ~
メチャクチャ美味しそうですね~♪
先日、大宮店に行った時、コレないかなぁ?
なんて思ったんですけどねw
バスの運転手 | 2017年11月16日 09:37こんにちは
冷やしのまぜそばですか。
これは麺がギュッと締まって好きな人は嵌る感じですね。
mocopapa(S852) | 2017年11月16日 12:43こんばんは
狼煙さんの本店はご無沙汰です。
この時期の冷やしも冷水で〆加減が強くなってアリかも?
久しぶりに狼煙をあげに行きたいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年11月16日 17:50
よっしーR
蒼風
よっしーR

やまんば

夜の部終了残り2日..。ってなワケで本日も運転手付で『狼煙 本店』サンに訪問です。
ガラガラっと入店する店内ほぼ満席でしたがラッキーにも2席の空きあり。中村店主サンがいたので食券を購入する前に「冷やまぜ」出来るこ確認すると「大丈夫ですよ」とOK出たので券売機で「まぜそば大盛」をポチってカウンター席に座ります。運転手付ですがまさかのビール売り切れー(ʘ╻ʘ)ー!!? がっかりしていると中村店主サンより神対応のサプライズ〜((〇┓アザース!!
で、ご対麺〜♪
豚バラチャー、豚レアチャー、ほぐし豚、卵黄、味玉azs、フライドオニオン、辛味、角太メンマ、ネギ、刻みタマネギ、海苔といった具材がビッシリとドンブリ一杯に敷き詰められていますね。
その具材の間から麺を引っ張り出すとキュっと流水で〆られた弾力性ある自家製全粒粉の中太麺がムチシコの食感で小麦風抜群の美味しい麺なのでまぜそばの時は300gの大盛り仕様に決めてます。既にタレと絡めてあるのでマゼる前にこのまま少し食べちゃいますw
丼底には氷と冷や中チックなニンニク醤油ダレ沈んでます。
コレらをグリグリかき混ぜると冷や中チックで和風テイストなニンニク醤油ダレに麺とほぐし豚や刻みタマネギ麺が絡み捲りでこのジャンク感が良いですね!特にネットリと卵黄が絡んだ部分は最高ですよ。ザクザク食感のフライドオニオンとピリッとくるBPの刺激が良い仕事していますし、、こりゃ美味いわー(≧▽≦)♪
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
中村店主・作の裏メニュー的な冷やまぜそばを最後に食べれて嬉しかったです..( ༎ຶŎ༎ຶ )この冷やまぜは何故か作り手によって微妙に味わいが違うンですが、ソレがまたイイんですよね〜(´∇`)♪
明日は遂に狼煙本店夜の部営業最終日..。
ご馳走さまでした。
明日また来まーす('∀'●)♪