今日はさっぱりで上品なラーメンを食べたくて、こちらのお店に伺いました。近くにありすぎるのか、レギュラーメニューを概ね食べたからなのか、久々の訪問です。なな家は色々な創作ラーメンがあり、今回は毎年恒例らしいサンマを使ったラーメンをチョイス!今回は肉増し、麺大盛りを注文。最初につけ汁をいただきます。つけ汁は濃いですが、醤油辛い訳ではなく、節の味が濃くてとても美味しいです。メニューには追い煮干とありますが、山六の節がメインだと感じました。刻みゆず皮も入っているのでさっぱりです!麺は板と表されるオープンワンタン。冷水で締めているので弾力があり、もちもち!酢〆たサンマをくるんでつけ汁にくぐらせて食べると美味しい。サンマと麺、つけ汁が合わさり完成された味になりました。チャーシューは豚レアで、しっとりで柔らかく豚の味は控えめ。あくまでサンマ酢メイン。かいわれなどでさっぱり食べれたので大盛り300グラムがすぐになくなりました!サンマの背骨も唐揚げになってて、素材を余すことなく使われているなと驚きました。自分はがっつり濃い目のラーメンが好きですが、さっぱりしたラーメンでここまで満足感を得られるのは初めてです^ ^満点なのですが、スープ割りをやっていないとのことでした。スープ割りあると嬉しいなと思います。この限定は今週末までらしいです。次の限定が気になります。
今回は肉増し、麺大盛りを注文。
最初につけ汁をいただきます。
刻みゆず皮も入っているのでさっぱりです!
麺は板と表されるオープンワンタン。
冷水で締めているので弾力があり、もちもち!
酢〆たサンマをくるんでつけ汁にくぐらせて食べると美味しい。
サンマと麺、つけ汁が合わさり完成された味になりました。
チャーシューは豚レアで、しっとりで柔らかく豚の味は控えめ。
あくまでサンマ酢メイン。
満点なのですが、スープ割りをやっていないとのことでした。
スープ割りあると嬉しいなと思います。
この限定は今週末までらしいです。
次の限定が気になります。