9月5日朝、ホテルを出てから観光出発までの短い時間を有効活用しさらに【一蘭】全店制覇を目指して(笑)、こちらの支店へ行きましたこの熊本支店も24時間営業なので、朝にラーメンを食べたいときには本当に助かります午前9時前、地下への階段を降りて入店降りたところに2台ある券売機は、この時間1台だけの稼働先客は1組のカップルだけでした『ラーメン』(750円)、『替玉』(150円)、『きくらげ』(100円)の食券を買ってお馴染みの一蘭の仕切りのあるカウンター席一番奥に着席オーダーシートにいつものように。麺超かた、アブラ超こってり、それ以外は基本で記入し、手渡しますこちらの一蘭は、隣の席との仕切りはありますが、店員さんとの境界の簾みたいなものは付いていないんですね店員さんの顔は見えませんが、動いているのは食べている最中も見ることができます約3分でラーメン登場豚骨ラーメンに“超こってり”のアブラが浮いた、東京でも馴染みのある一蘭のラーメンです麺は細ストレート、一蘭の支店は九州でも同じ麺みたいですね茹で加減はこれまた同じように、超かたでもあまり硬くない感じ替玉はそれより硬くて美味しく食べられますスープも同じスープを使っているようで、香りやコクなど馴染みの味ブレなのか少し塩分が濃くて飲み切れませんでしたけど・・・臭みの無い豚骨で、マイルドな調味料の旨味があり、馴染みのある好きな味秘伝の辛いタレは普通の量にしたので、特に辛くも無く食べてしまいましたチャーシューは薄切り。これも同じレベルキクラゲを100円でトッピングしましたので、少し多めで歯応えを味わえます青ネギ選択で、見た目に緑が鮮やかでした九州の一蘭も、見事に同じような味になっていました確認できたのは収穫です♪そのうち本店にも行ってみられたらと思います点数は味以上に便利な営業時間やシステムでオマケしています
ドモです! まさか熊本に行っていたとは・・・・・(汗) 此処はいまだに未訪問のお店なんですw とりあえず上野に行こうと思っていますw しかし、九州でもほぼ同じお味とは思いませんでした。 基盤がしっかりしているのでしょうね!
朝、ホテルを出てから観光出発までの短い時間を有効活用し
午前9時前、地下への階段を降りて入店
降りたところに2台ある券売機は、この時間1台だけの稼働
先客は1組のカップルだけでした
お馴染みの一蘭の仕切りのあるカウンター席一番奥に着席
約3分でラーメン登場
麺は細ストレート、一蘭の支店は九州でも同じ麺みたいですね
茹で加減はこれまた同じように、超かたでもあまり硬くない感じ
替玉はそれより硬くて美味しく食べられます
ブレなのか少し塩分が濃くて飲み切れませんでしたけど・・・
チャーシューは薄切り。これも同じレベル
青ネギ選択で、見た目に緑が鮮やかでした
九州の一蘭も、見事に同じような味になっていました
確認できたのは収穫です♪
そのうち本店にも行ってみられたらと思います
点数は味以上に便利な営業時間やシステムでオマケしています