1:14到着 先客1 初訪 旧日光街道沿いのお店です。お店の存在は知りつつも、私の行動パターンでは看板に灯りが灯っているのを見るのは初めてでした。早速入店を決意。入店すると「すみませ〜ん 券売機(電源を)落としちゃったので口頭で注文してくださ〜い」と店主らしき男性。後で営業時間を確認してみると、なるほど1時までの営業だったんですネ。スミマセン。遅くまで開けてくれるお店は大好きですw お冷は卓上のグラス&ポットでセルフです。 コイツはカウンター越しではなく、グルッと廻って運ばれてきました。1:21撮影。ん?豚骨魚介だと思い込んでいたら随分白濁したスープですネ〜。しかも結構な豚骨臭w 一口啜れば仄かに魚介を感じますが、、ここは豚骨にカテゴリーしておきます。クリーミーでまろやかなスープです。 麺は太ストレート。かなり硬めの仕上がりで好印象。自家製麺と書いてありました。200gとボリュームもあります。 チャーシューは肉感のいい厚手。茹で具合もいいホウレン草。メンマ・海苔と具も中々のラインナップ。卓上の一味唐辛子を振ってみますが変化は控え目。 中々いいじゃぁないですか。麺座でんとは違う方向性で意表をつかれました。特にスープは濃度が高くマッタリとした味わいで上々。ニンニクがあったらもっと良さそうなのにぃ。自家製の 麺が織り成す ハーモニー
自家製の 麺が織り成す ハーモニー