「鶏白湯らーめん(限定?)」@野菜らーめん 幸楽苑 青梅店の写真自身の事務所から 塩船の置き場までの間にある「幸楽苑」さん!
置き場がまだある頃は しょっちゅうお世話になってましたぁ~

•••今日は事務所に貼付けなため 時間が無く サクっと食べようと久しぶりに! 看板変わってからは初めて?2回目かな?

•••中に入ると以前は無かった「鶏白湯」の文字が!•••迷わず餃子セット!!!

まずはスープ! ん~意外やしっかり鶏の旨味は出てますね~わずかに節系の風味も?•••気のせいか? でも何気に美味しい!
•••すぐ近くの青梅暫定5位の「龍○」さんより早いし解りやすく旨い!!!

麺は 多分醤油らの細めに比べ 中太の平たいタイプ! 中身は同じタイプで高加水のモチプリ感! スープと絡み 良いバランスだと思いますねぇ 人気店の上質感までとは言いませんが いま食べてみるとまずまずいけてますねぇ! スープに合ってます!

•••以前は空きっ腹を満たすお安いランチらーめんって位置づけで利用してましたが 美味しいですねぇ!•••大阪○将さんやら南京○トンキン○などよりかなりイケてますすねぇ~!

細かな海苔は良い風味!

鶏肉のチャーシューは 普段は苦手ですが 胸肉なんかの軟らかいのに比べればマシかなぁ•••軟骨入り鶏肉団子にして欲しい!!!

味たまは温かくはありませんが 硬すぎずスープに浸して食べました!

•••餃子?変わりました???•••少し大きく?6個?•••

何気に素晴らしいぞ幸楽苑!!!

ごちそうさまでした!