万豚記 ララガーデン春日部店の他のレビュー
メタボマンさんの他のレビュー
《麺はシコシコツルツルタイプで硬めの茹で上がり、》
良く麺を味わう事が出来ますね。私は、辛くて味わう何処では
ありませんでした。
《辛さ的には中辛かな?》
あれで中辛ですか。
辛口麺修行は、手始めにアッサリ辛口からにします。
またぞう | 2008年9月10日 22:04良い麺してますね^^
宇都宮にも“ララスクエア”って複合施設がありますが、同じ系列なんでしょうか?
なんとそこには、徳島らーめんのお店が!!! 早く行きたい!!!
ランディ | 2008年9月11日 08:40またぞうさん、こんばんは。
辛いの大好きな私は、ちょうどいい辛さでした。
メニューには唐辛子マーク2でしたので、たぶん中辛の部類です。
次回は唐辛子マーク3のメニューに挑戦したいと思います。(笑)
ララガーデン内にもう一軒、中華料理屋があり、そちらの方も坦坦麺を売りにしているようなので、近いうちに行ってみたいと思っています。
ランディさん、こんばんは。
ララガーデン春日部ですが、長崎屋系列のショッピングモールです。
船橋にある「ららぽーと」とかと同系列ですね。
たぶん「ララ○○」というのは、同系列のショッピングモールかと思いますよ。
メタボマン | 2008年9月11日 22:20
メタボマン
kaz-namisyusa
ゆりた。
NO.39
がっち
かじ@メンマ大好き

本日の昼食は、またまた市内ラーメン店の探索です。
未訪問だった、ララガーデン内のこちらのお店を初訪問いたしました。
平日の13時30分を過ぎた時間なので、広い店内は3分ほどの入り。店員さんに案内され、一人ではありますが入口近くのテーブル席に着席しました。
またぞうさんのレビューでは、「値段は全体的に高めですが、辛口が好きな方にはお勧めです。」とのこと。
辛いのが大好きな私です。メニューには担々麺の種類がいくつかあり、「汁無し担々麺」より辛いものもあるようですが、本日はまたぞうさんと同様のメニューを食べてみましょう!ということで、上記を注文いたしました。
時間にして7〜8分で「汁無し担々麺」の出来上がりです。
タップリの青ネギがのっていて旨そう!
平打ちの中太麺に挽肉・茹でモヤシ・黒ごま・豆板醤・山椒・ラー油ベースのたれが合わさっています。その上にタップリの青ネギ、真ん中には生卵が1個分のっています。
さて、マゼマゼして食べましょう。
麺はシコシコツルツルタイプで硬めの茹で上がり、汁無しですからタップリとタレが絡んできます。濃縮されたゴマの風味+刺激的な辛さ(山椒とラー油)で、辛いものが好きな私にとってはけっこう旨いですよ。
辛さ的には中辛かな?まだまだいけますよ(笑)辛いの苦手な方はお気をつけ下さい。
タレまでしっかりと麺に絡めて食べました。ご馳走様でした。
こちらのお店、四川系の中華料理が食べられるようです。
若干、値段設定は高めだと思いますが、辛いの大好きな私ですので、職場から近いですし、再訪確実ですね。
今度はもっと辛い担々麺を食べたいと思います。(笑)