水戸でお仕事、昼休憩に時間的余裕があったのでこちらへ。今日は何を食べようかな?などと思いながらRDBを観たら、達人の剛丸殿のレビューが‥‥という訳で、剛丸殿オマージュでにぼまぜ塩豚1枚(麺は半分)をいただきました(^^;)着丼すると煮干の香りがぶわぁーっと襲ってきて食欲がそそられる。ブタは1枚増しで都合4枚。安定のトロトロ食感。1枚は端豚。ヤサイは相変わらずキャベツ多めのシャキシャキ。味付け物足りなく卓上カエシをかけようかとおもったが、塩なのでガマン。野菜ごとよーく混ぜた。混ぜてから麺を啜ると塩ダレと煮干し粉の塩分で結構しょっぱめ。野菜と一緒に食べてちょうどいい感じ。ラーメンみたいにゴワゴワ食感ではなくモチモチで私好み。もう少し麺量多くても良かったかも!?後悔。終盤、黒胡椒をかけて脂っこさをごまかして完食!富次郎さんでアブラマシは食べ終えた後で腹ヤラれるので自重。しょっちゅう来られないけど、次回はにぼまぜ醤油、味噌も試してみたい。あと、食べ終えた後の自分から匂う煮干臭がスゴい(^^;)ごちそうさまでした☆
なきむしさんご無沙汰しております。 わたしもはやいところ醤油攻めますねw 堀町にもにぼまぜがありますので、食べ比べもせねば… 金と時間がほしいっすねww
>腹ヤラれるので自重 これはJ系のお店あるあるですよねー でも不思議なことに 自分は「元楽」さん系の脂は平気なんですが 「弁慶」さん系の脂はダメなんですよ 店舗を出てから数分でトイレにBダッシュですわ 脂にも相性とかってあるんですかね?w
ブタは1枚増しで都合4枚。安定のトロトロ食感。1枚は端豚。
あと、食べ終えた後の自分から匂う煮干臭がスゴい(^^;)
ごちそうさまでした☆