前橋方面へ走っていたらズラリと並んだ花輪と赤い派手な看板を発見し、寄ってみた。新店らしい。店内に入ると満席のため、食券を買って待合席へ。我々のような作業服系のお客が八割、家族連れが二割といったところだった。メニューは唐揚げ定食や“マシライス”なるゴハンものとラーメン、餃子がありゴハンものも多く出ているようだ。選んだのは「肉たまのりトッピングラーメン」。通常1080円が980円という案内と豪華そうなメニュー名に惹かれたのだ。案内されたカウンター席で待っていると厨房から運ばれていく唐揚げ定食が見え、皿には黒っぽい大きな唐揚げが5個くらい乗っている。大きすぎて、皿から転がり落ちるくらいだ。こりゃデカ盛りの店か?しかし、15分ほどで運ばれてきたラーメンは、小ぶりな丼で家系ライク。味“普通”アブラ“多め”で頼んだスープは薄くパンチもない。温度の低さは撹拌して改善。硬さ“普通”の麺はチョイ硬めでボソっとしており、このスープでは絡みがイマイチ。具は、見た目も食感も肉というよりハムのような薄いスライス肉とほうれん草、海苔。7回コールド。唐揚げ定食やマシライスのボリュームが売りかなあ。ヨンケタだったら-5点ごちそうさん 笑う赤青龍
店名から察するにライスが1番、ラーメン2番、3時のおやつは中休みwってトコでせうか? 新店なので先age〜でつねw
券売機は、ラーメン一列、トッピング二列、 三列目からライスと定食 でしたw アタシは早漏で、溜まってないですぜ 即即ですw
ズラリと並んだ花輪と赤い派手な看板を発見し、寄ってみた。
新店らしい。
店内に入ると満席のため、食券を買って待合席へ。
ゴハンものも多く出ているようだ。
選んだのは「肉たまのりトッピングラーメン」。
皿には黒っぽい大きな唐揚げが5個くらい乗っている。
大きすぎて、皿から転がり落ちるくらいだ。
こりゃデカ盛りの店か?
味“普通”アブラ“多め”で頼んだスープは薄くパンチもない。
温度の低さは撹拌して改善。
7回コールド。
唐揚げ定食やマシライスのボリュームが売りかなあ。
ヨンケタだったら-5点
ごちそうさん 笑う赤青龍