年末の恒例行事「あり賀さんへ行く」を、2017年の今年も決行です。本来ならば、もっとコンスタントに来たい、美味しい蕎麦屋さんですが、少し遠い場所にあるので、なかなか行く機会を持てず。今年も早朝の電車に乗り、東日本橋駅から「あり賀」さんへ。店内の券売機で、「朝食セット(390円)」を発券。「わかめご飯に温かい蕎麦で」お願いです。開店してすぐ7時半を少し超えた時間、先客がすでに4人いる状況。さすが、人気店です。タイミング良く、茹で立ての蕎麦に出会えました。自家製の蕎麦は、茹でた後、冷水でしめてから温め直す、丁寧な仕上げ。きめ細かなあげ玉に、わかめと長ネギ。シンプルなたぬきそばですが、お出汁も良く、美味しい。食べている間も、次々にサラリーマンがやって来る、忙しい朝です。朝はお得な朝食セットを注文してしまいがちですが、今度は違う蕎麦も試してみよう。ご馳走様でした。
おやっ? もう〆そばですか?! まだまだ、ゆで太郎のクーポンも残っていることかと... 当店限定メニューも攻めてくださいねぇ~w
>あかいら!さんへ こんにちは^^ まだまだ、年末まで攻めますよ〜(笑 年末、会社の仕事納めがあった翌日は、「とりあえず、あり賀さん」に行くんです^^ ゆで太郎のクーポン、まだまだ残っていますので、八丁堀、新川、菊川、御徒町、、、その辺の限定メニューから攻めていきますね^^
今年も早朝の電車に乗り、東日本橋駅から「あり賀」さんへ。
タイミング良く、茹で立ての蕎麦に出会えました。