「紅油そばワンタンスープセット(930円)」@らーめん チキントの写真9ヵ月ぶり。
入店するとちょうど満席。貼り紙を見るとどうやら店主さんのワンオペとのこと。
今日は3年ぶりに「紅油そば」の食券を購入し店の前のベンチで待機する。
すぐに席が空いたがその後も続々と客がやってきてほぼ満席状態をキープしていた。
厨房には貼り紙通り店主さん1人でかなり忙しそう。ここはかなりメニューも多いし。
やはりいつもよりは時間が掛かって20分ほどで出来上がり。

麺は四角っぽい平打ちで油そばにしてはややコシのある食感。量は並だと220gとのこと。
タレは量自体はそれほど多くないがラー油の効果でなかなかの辛さ。フライドガーリックが香ばしさを加えておりいいアクセントになっている。ちょっと苦いけど。
具は鶏チャーシュー、味玉、青ネギ、白髪ネギ、メンマ、フライドガーリック。
チャーシューはバーナーで炙られており焦げ目が実にいい感じ。鶏チャーシューを出す店がホント増えたがここのはその中でも上位に位置する。
味玉は黄身がネットリとした半熟。せっかくなので潰して黄身を麺に絡めて食べる。
付属のワンタンスープは優しい味わいでワンタンも香辛料がしっかりと効いていて美味しい。

ちょっと待たされ感があったが、出てきた一杯は非常に丁寧に作られておりいつも通りの美味しさだった。
ここはラーメン、つけ麺、油そば、どれを食べても外れたことがない。