「限定 海老クリーム麺 海老のっけ」@らーめん 五ノ神精肉店 煮干し編の写真土曜日のお昼~

先週から濃厚セメント煮干しが頭から離れず•••データベースをサラサラ見ていたら 五ノ神さんで新年限定やってる! このさい煮干しじゃなくても「濃厚」ならと!

海老らーめんのフォトを見るといかにも「濃厚」そうなこちらが気になり 仕事ついでにお店の前を通ると11:15くらいで外待ち15名ほど! さっさと用事を済ませ12:00頃に11~12番手に接続!
40分くらいで中に入り 券を渡して15分くらいでらーめん到着! 妻は同じく限定のフカヒレ煮込らーめんに!

まずは海老のっけのスープ! ん~濃厚です! 色からするとトマト系やら辛い系かと思いましたが違いますねぇ•••海老海老です! まったくクドくはなく 海老の風味旨味が十分滲み出た感満載!海老ミソ感も!•••白いクリーミィなスープを火にかけ 海老海老スープと合わせてましたねぇ~
「クリーミィー濃厚海老マイルド~」なシブい旨旨スープ!ですねぇ~

乗ってる海老の種類までは詳しくなく分かりませんが プリプリでスープとベストマッチ! パクパク行きます! 旨ぁ~

麺はいつもの五ノ神さんのデホ麺でしょうか 今日のスープとも良く絡み ズルズルプリモチで美味しいのですが この日は気持ち柔く 濃厚スープなため 食べ始めはちょっと引っ張り出しにくかったですねぇ~•••

メンマも大きい割には硬くなくサクサク食やすくスープとも良く合います!

•••今日の海老のっけは替え玉をする方多数でしたが 旨くてつい啜り続けてしまい 替え玉してみれば良かったかなぁ~ と思いつつ完飲!

「濃厚欲」も治まり 大変美味しく温まりました 良かったです!