「肉の日限定/炭炙り豚麺+味玉入り+半熟卵ご飯」@五ノ神精肉店の写真今回訪問:2019/9/29

11:45着 10番目にドッキング。
あえて開店1回転後を狙って来たのに、予想以上の外待ちが発生。
初めてのお客さんもいっぱい増えて来たみたいだし、そう今日は日曜日でした・・・

今月のテーマは・・・
『豚』

※肉の日限定メニ... 続きを見る

「肉の日限定/ラム肉汁らーめん🐏+味玉+替え玉+ラムカレー」@五ノ神精肉店の写真今回訪問:2019/8/29

ここずっと涼しかったのに、今日に限って凄んげ~暑い。アチ~
10:50着 開店待ち10番目にドッキング。定刻通りの開店だが、10番目ってのがよろしくありません。

今月のテーマは『ラム』!
肉の日限定ラーメンと、ちゃんと肉の日限... 続きを見る

「肉塩らーめん」@五ノ神精肉店の写真2019年8月10日

動物系のスープにしてはあまり濁っていない清湯らーめんです。スープはサラッとしたもので油はやや浮いていますがクセのない仕上がりになっています。優しい味わいのスープですが動物系の旨味は感じられなかなかです。臭みなどがないため食べやすいのがいいです。麺は平打ち縮れ麺でとてもうまくスープともまずまず絡みます。チャーシューは脂身が少なくそれでいて旨味があってうまい... 続きを見る

「肉の日限定/無水鶏汁冷和え麺×鶏汁白湯つけ麺+〆のサルサご飯」@五ノ神精肉店の写真今回訪問:2019/7/29

後半戦に合わせ、16:45着 誰も並んでいません。久しぶりのPPです。
ちなみに後客は6人、夕方になっても気温が下がらないから皆さん外出るのが嫌なんでしょうな・・・

◎肉の日限定メニュー
「無水鶏汁冷和え麺×鶏汁白湯つけ麺」 ... 続きを見る

「【限定】真夜中の味噌らーめん(生ニンニク付き)」@五ノ神精肉店の写真【訪問日:7月7日】

疲れた身体を癒すべく、店を探したところ
此方で面白そうな限定作の情報をキャッチ。
川崎から少々遠いものの、最近行けてない事を踏まえ
南武線・青梅線と跨ぎ、ちょっとした遠征気分でやって来ました。
移動に時間を取られた分、混み合う時間帯を避けれた様で
スムーズに入店し、表題メニュ... 続きを見る

「牛カレーつけ麺ポークチョップ(限定)」@五ノ神精肉店の写真5月26日 車のお散歩込めて久々にこちらへ 横田基地周辺警官の多さ目立ちます
冷やし中華も気になりましたが予定通りカレーの食券購入です 850円
以前のような混雑は解消されたようです

麺 量は多い、中太いものは柔らかめでだらったしたもの、及第点与えられるものです
つけ汁 想像しうるカレー辛さもほどほど、スパイス感のほどほど、それでいてしっかりカレ... 続きを見る

「肉の日限定/五ノ神的カリオストロ麺+味玉入り+他」@五ノ神精肉店の写真今回訪問:2019/6/29

月末恒例になった、肉の日の限定をいただきに。
11:30着 想定外の外待ち17番目に接続。待つこと約20分くらいで自分が先頭になったとき、後ろをチラッと振り返ると更なる長蛇の列が・・・

今回の限定は『ルパン三世 カリオストロの城』の1シーンにちなんだものなんだそうですが、ぶっちゃけこの作品に思い... 続きを見る

「オム冷やし中華」@五ノ神精肉店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/06/24/000000
とまそんのYoTube: https://youtu.be/zxFVoIiN1Po

<一目惚れ!ただそれだけで会いに来た!あきる野まで・・・>

冷やし中華の沼にどっぷり入り込んでる令和元年の夏。今年は二郎系や担担系にも... 続きを見る

「豚骨らーめん」@五ノ神精肉店の写真スープは濃厚な豚骨なのに臭みが無く、マー油との相性も最高でした。麺は中細ストレートで五ノ神の名に負けないスープに良く合いました。更に私が気に入ったのは「メンマ」大きくて三角形のメンマは見た目のゴッツさとは相反し柔らかくてしっかりとした味が染みていてとても美味しかったです。

「肉の日限定/スタミナ‼ラムタンメン+ラムチャーシュー+他」@五ノ神精肉店の写真今回訪問:2019/5/29

もうルーチンになりつつある、毎月29日の肉の日訪問です。
11:40着、店内はほぼの満席。先ずは食券を買ってから外待ちするのですが、先客が券売機の前でず~っと悩んでてまぁ長いこと・・・

ちなみに今月のテーマは『ラム』です。
限定ラーメンのみの営業ですが、数量限定でラムコンフィも仕込んで... 続きを見る